ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

14:22 

Киномысли 2018

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Вчера выбрался в кинотеатр. Не побываешь там несколько месяцев, даже не лет, и чувствуешь, как прогресс идет вперед семимильными шагами, при этом, не застревает, как раньше, только в главных мегаполисах страны, а забирается все дальше. Теперь билеты можно не только заказывать через приложение Кинопоиска, но и проходить в зал, показав свой телефон со штрихкодом, камере, у этого кинозала висящей. Еще одной подработкой для студентов, устраивавшихся раньше надрывать билетики при входе, стало меньше... :) .

А сам многозальный театр мне вдруг напомнил вчера почему-то аэропорт - с длинным коридором, залами, по которым сортируются люди, чтобы улететь каждый в свои впечатления. Кино-фастфуд с раздачей блюд, тогда как кино-ресторанов с одним залом, где все направлено на то, чтобы подчеркнуть то действо, которое в этом единственном зале и идет, становится все меньше.

А еще меня не зацепило, а, скорее, ранило то, как быстро меняется в настоящее время в кинотеатрах репертуар. Вот я хотел в феврале посмотреть два фильма, что были в прокате, не собрался, и все - через 2 недели их уже нигде нет. Месяцы труда актеров и миллионы вложенных денег теперь появятся спустя какое-то время только в фильмотеках, чтобы мы смогли их посмотреть на своих телефонах/планшетах/домашних кинотеатрах. Но во-первых, между прокатом и выходом всегда есть лаг в несколько недель, если не месяцев (если не охотиться на "экранки", конечно) а во-вторых, вот я честно готов был дать денег за то, чтобы узреть и прослушать кино на большом экране в зале - ни на телефоне, ни на компьютере я такого не смогу ощутить; собрать же подобающий домашний кинотеатр стоит в сотни раз дороже, чем обычный билет в кино, да и все равно - эффект не тот, плюс образ жизни тоже не тот, чтобы где-то обрастать горой немобильной техники.

Торопятся все в погоне за прибылью. А ценность падает.

@темы: Размышления, Кино

URL
Комментарии
2018-03-18 в 23:26 

catinka
Главное в жизни не перепутать свою мечту с чужою...
DenX, да уж, торопятся. Но иногда удаётся в Москве выловить последние киносеансы. Я так на GITS успела в каком-то заштатном кинотеатре в самом центре Москвы, расположенном в ТЦ. Повезло, что удалось на большом экране глянуть.
Кстати для любителей старых фильмов есть "Иллюзион". Там репертуар особенный.
По идее ещё иногда повторы крутят в местных небольших кинотеатрах, по типу нашего "Берёзки" в Перово.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная