ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

21:30 

Аквариум 2018 - "Время N"

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Это был третий концерт БГ в моей жизни, и, наверное, самый длинный из концертов вообще, на которых я бывал. Первый раз мы пошли на БГ с другом, когда я учился в университете, и он меня поразил, насколько богаты и необычны были аранжировки привычных уже песен. На второй я ходил один, это было весной, спустя год или два после первого, и сам концерт был пронизан настроением "весенним ветром девяноста дней и девяноста ночей". С тех пор прошел еще не один год, я переехал в другой город, выросли цены на билеты - а концерты Аквариума все такие же неповторимые и легендарные.

Как известно, перед выступлением каждый из залов, где выступает Борис Гребенщиков, окуривается индийскими благовониями. Не стал исключением и чинный ижевский "Аксион". Сама же обстановка, несмотря на масштабную сцену, на концерте получилась совершенно домашняя. Для этого нужно было расставить по краям два торшера с абажурами, и еще один в глубине сцены, и поставить столики с напитками для исполнителей. Слева примостился гитарист Алексей Зубарев - этого колоритнейшего бородатого деда в шляпе я видел впервые. Брайан Финнеган от песни к песне менял рядом флейты. Ближе к другому краю сцены то за скрипку, а то за синтезатор брался Андрей Суротдинов. В команде с Гребенщиковым традиционно играют профессионалы-мультиинструменталисты.


Сам Борис Борисович в течение всего концерта, и, особенно, поначалу, откровенно сипел, и потом даже пошутил, что весь этот концерт - это эксперимент, можно ли давать концерт абсолютно без голоса :) . Непонятно, простыл ли мэтр, или сказываются годы за микрофоном, но ближе к концу голос к нему немного вернулся, а на всем протяжении выступления он пробуждал его разными напитками :) .

Вообще, нынешний тур Аквариума по городам страны приурочен к выходу очередного альбома - Время N. После довольно долгого для БГ перерыва, нескольких синглов - наконец, полноценный альбом, песни которого связаны единой идеей. Я нарочно не слушал его до концерта, решив сделать себе его премьеру вживую. Но Борис Борисович поступил хитрее...

Читать далее >>

@темы: Музыка, Концерты

URL
Комментарии
2018-03-01 в 16:39 

snakegrass
В вечной борьбе добра со злом в вечном проигрыше остается здравый смысл.
Круто)) Спасибо за пост)

2018-03-03 в 01:19 

Поразительно! У нас в Харькове точно так же зал непрерывно аплодировал 10 минут, и точно так же Аквариум играл на бис 40 минут!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная