DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В октябре произошло самое значимое для меня событие в профессиональном плане. Спустя три года после начала обучения я, наконец, понял, как петь "на опоре". Конечно, у нормальных студентов это получается уже в первом-втором семестрах, но я пришел учиться с настолько поломанным аппаратом, что просто не мог понять все это время, как им работать по-другому. Работы еще вагоны, разумеется, но все, конечно, изменилось в корне - и петь, и говорить стало намного легче.

В октябре открылся новый театральный сезон, и я вновь оказался в нашем оперном театре на такой же новой программе, собранной из разных опер. Интересно, что в этом году вся мужская часть нашей группы устроилась работниками в хор этого театра, я остался единственным зрителем. Вспоминая о том, как мне давалось понимание "опоры", о том, сколькому еще учиться, о вокальной работе, к сожалению, еще говорить рано, иначе, в лучшем случае, на уровне хора и "светит" остаться.

В октябре в Ижевске начались заморозки, короткое лето вновь осталось в прошлом. Еще успел совершить предзимнюю вылазку в лес и погулять по техногенной окраине:


В остальном, октябрь, как обычно, очень ровный продуктивный рабочий месяц. Шла учеба, велись беседы, пелись песни. Как-то раз даже выбрался в кино, а еще одним холодным вечером даже озвучивал с нашими звукооператорами сказку.

@темы: Итоги года