Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

20:04 

Я хочу жару!

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Я хочу жару!

А вот давно я не ворчал в своем блоге ;)
И знаете что? Мне надоело. Большинство тех, кто знаком со мной, знает, как я люблю север, прохладу и зиму. И, да, пока за всю мою сознательную жизнь в этот раз у нас была самая замечательная, долгая и правильная зима, которая длилась с начала ноября по апрель. 5 месяцев по мне самое то! Я живу именно там, где мне комфортно.

Но, знаете, всему есть предел. Даже моей любви к холодам. Когда в середине мая я все еще выхожу из дома в зимней куртке - пусть и легкой, горнолыжной (спасибо, что позволили пуховик снять!..), повязываюсь шарфом, а в те редкие дни, когда, было почудится в воздухе тепло, зябну в надетой на радостях куртке весенней, причем с двумя флисками под ней... Это уже перебор. Я не подписывался жить в Ханты-Мансийске и Сыктывкаре. Хотя мысли были, когда я выбирал, куда поступать учиться. Если соберусь тогда, тогда и не буду ворчать.

А пока, когда до середины мая на границе Поволжья и Предуралья на деревьях не могут появиться листья из-за того, что воздух не прогревается выше +7 градусов, и, наконец, когда даже в сибирском Томске +16, а в далекой забайкальской Чите и вовсе +25... Я уж не говорю о прекрасных красотках, вынужденных по сей день держать в шкафах свои легкие платья и кутаться в пальто и куртки. Мне самому чего только стоит, когда в один день влезаешь в куртку полегче, в другой - снова в "зиму", а проездной и студенческий билет забывает в той, что не надел сегодня...

Не знаю, что у нас происходит. "Большой брат" ли решил на этот раз выкрутить в обратную сторону свой "ХАРП", которым, как думают некоторые, давно рулят погодой над Европейской частью России; или период глобального потепления резко закончился, или... Одним словом, я вынужден признаться...

Я хочу жару. Все равно она не продлится дольше трех месяцев супротив 9 месяцев холодов, да и жарой будет из них, в лучшем случае месяц. И даже когда я успею за этот месяц от нее пострадать. Оно нужно. Как никогда, понимаю в этом году жителей Заполярья, и, кажется, в первый раз за все время, что путешествую, буду планировать путешествия на юг.

А на фото пока что наш жиденький лес, с едва пробившимися к середине мая листочками. Кое-где я видел вчера остатки снега. Даже, когда жил в северной Вологде, такое было на неделю-две раньше...


@темы: Климат, Погода, Сумасшедший мир, Эмоции

URL
Комментарии
2017-05-15 в 20:45 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Понимаю ((( аналогично. Страдают и звери, и люди.

2017-05-15 в 23:15 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
Представьте себе, даже мы тут на нижнем Дону пока ей похвастаться не могём ))) дожди и дожди зарядили. Тропические сезоны какие-то..

2017-06-07 в 13:58 

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Мечты Банаулья, ну вот сейчас-то у вас, наверное, уже все в порядке, а у нас и поныне воз там же...

URL
2017-06-12 в 18:00 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
DenX, сейчас - да, в порядке.
Поднялась до 28 градусов, и хороший такой дождик. Сейчас - приятная атмосфера. Ни холодно ни жарко, по ночам так аж хочется свитер нацепить.

еще раз скажу что это похоже на тропики какие-то теперь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная