ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

22:12 

Пока идет снег

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В падающем снеге, как ни в чем другом, наверное, чувствуется, как движется жизнь. Словно песок в часах, белые кристаллы замерзшей воды сыплются сверху вниз...

Я снова и снова смотрю на ночной город, сжимая кружку с чаем в руках. Очередная комната - как укрытие, как убежище, и как камера.

Время - удивительная вещь. Даже еще более удивительная, чем мед, который, как известно, "если он был, то его сразу нет". Потому что оно и есть, и нет одномоментно. Ты садишься в этот поезд, думаешь, что уже сделано, и что ждет впереди; может, едва успеваешь записать что-то... и вот ты уже на следующей станции, где совсем другие люди и, скорее всего, и ты сам. Все-таки, гениальна метафора Виктора Пелевина о времени-поезде в его "Желтой стреле".

Можно размышлять и писать об этом, а можно забить свой мозг бесконечными картинками и статьями из социальных сетей и безделушками из интернет-магазинов. Суть никуда не девается - жизнь идет независимо от того, наблюдают за ней или нет. Теория относительности здесь не работает.

Только что была Казань, Горки - с видом на стелу "Макдональдса"; Вологда - с видом на Пошехонское шоссе и комбинат, где делают лучшее сливочное масло в стране. А еще раньше, до Казани, была Москва: полтора года вид на спальный район из маленькой комнатки на втором этаже девятиэтажки там плотно заслоняли деревья. Но скудный московский снег в свете фонарей я запомнил и там.

И вот уже - Ижевск, где целый год я любовался закатами с верхнего этажа дома, в котором вскоре после переезда поселился. Мне почти всегда везет с окнами на закат. Такой яркий и новый - этот первый год - сейчас, спустя еще полтора, кажется бесконечно далеким. Уже почти полтора года я живу в студенческом общежитии. Около года - в одной комнате с соседями, и уже несколько месяцев - один. Еще год, и придет время двигаться дальше.

...За окном этим мартовским вечером снег, на который я смотрю поверх монитора, сжимая кружку с чаем в руках. Еще одна комната. Что еще я смогу успеть здесь? И чего уже не получится? Там ли я ищу то, что пытаюсь найти? Снег прекратился.

@темы: Время, Город, Ностальгия, Размышления, Я

URL
Комментарии
2017-03-25 в 22:24 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Как красиво и верно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная