DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Все-таки, удивительная вещь - адаптация. В этом году, наконец-то, на более менее длительный срок у нас установились приличные по поволжским меркам морозы - -15-20 градусов. И в первые дни кажется, что таак холодно: люди ёжатся, едва не трясутся, зябнут; одежда твердеет и холодеет гораздо быстрее. Но вот проходит дней пять, и уже как-то и лицу не холодно, и к одежде привык; на улицах появляются франты и красавицы без шарфов и шапок, дабы никто не упустил шанса заметить их прекрасные волосы (а волосы мерзнут и покрываются инеем). Все те же -20, но воспринимаются они уже так естественно, что их и не замечаешь. ...Так же, как где-то в более суровых районах вскоре становятся естественными и -30, а где-то и -40 считаются оттепелью. Люблю нас таких - мы очень ко многому привыкаем и можем жить с удовольствием! :)

...А позавчера в Ижевск все-таки впервые за несколько недель пришло потепление: неприличные -6 вообще показались летними. Тем вечером с прежде ясного морозного неба вдруг стал падать совершенно чудесный сверкающий снег, такой, когда каждая снежинка - произведение искусства. Ложился на лобовые стекла припаркованных машин и влетал волшебной пылью в любое теплое помещение, стоило приоткрыть дверь. Не знаю, как не писать об этом. Вся жизнь состоит из таких моментов, и просто непонятно, как можно их не замечать.

В детстве слушал песню ЧайФов, где пелось про ветры в феврале. Там, где я жил, февраль ветрами особо не выделялся - наверное, это больше свойственно Приуралью и Уралу - родине Шахрина. Так к нам с оттепелью пришли и настоящие вьюги - в центральной России таких точно не бывает.

И еще в тот день, когда падал чудесный снег, впервые за три с половиной месяца, что уже длится у нас зима, мне впервые в этом году захотелось весны. В один прекрасный день ты просто начинаешь чувствовать это. И это прекрасно.

@темы: Зима, Наблюдения, Чувства