DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
2016 год - первый в моей жизни, который я полностью, не считая двух месяцев каникул, прожил в общежитии для студентов. Что-то это мне принесло, что-то, наверное, забрало, однако это можно считать экспириенсом года. Других крупных опытов в моей жизни в этом году не случилось: я вновь не обзавелся автомобилем, не влюблялся так, как в 2015, и даже ни в каком по-настоящему новом регионе страны или мира не побывал.

В этом году я начал экспериментировать с внешним видом. Когда поступал в колледж два года назад, мне говорили, что ты здесь захочешь измениться, а я не верил. И вот. Решил, прежде всего, уйти от прически, с которой жил последние семь лет. Прямо с января и начал. Открыл для себя мужские барбершопы, которые сейчас в большой моде, где мужчины стригут мужчин, пробовал сохранить компромисс между старым и новым... В итоге осенью вновь вернулся в парикмахерскую, где мужчин стригут женщины и постригся так... как стригся в юности. Понял это, взглянув на старые фотографии. От себя не уйдешь. Однако, по сравнению с тем, что было, я теперь все равно коротковолосый - так сейчас мне ближе.

Осенью я снял фенечки. С этим атрибутом хиппи я иду по жизни с того самого момента, когда увлекся вольными путешествиями и хиппи-культурой вообще, и всегда мне дарили эти яркие браслеты дружбы, так, что я забыл, когда на моих запястьях не висело что-нибудь. Снимал все и разом я лишь однажды - в 2008-м году, тогда в жизни был первый перелом отношения к субкультуре. Сейчас я снял их, так как почувствовал, что в данный момент на мне они просто не являются тем, чем должны являться. Как-то так.

Весь этот год я понемногу осваивал новый для себя способ не то, что бы заработка, но, скорее, сохранения и активного инвестирования финансов. На полноценное зарабатывание с моей учебой все равно времени не найти. Это биржевая торговля. После совсем диких Форекса, "бинариков", с которыми я не успел связаться, а также фондов взаимопомощи и прочих МММ, торговля акциями на бирже кажется тихой заводью, где, если уж совсем не чудить и иметь голову на плечах, можно если не заработать, то гораздо более выгодно хранить деньги, чем в банках. Начал заниматься этим еще в феврале, когда проценты по вкладам в наших банках окончательно перестали радовать. Перенес некоторые накопления на брокерский счет, заканчиваю год со скромной 16% прибылью, которая, все же, в два раза больше, чем дают наши банки. Стал лучше разбираться в экономике, трендах, техническом анализе, следить за экономическими новостями. Одним словом, в жизни появилось новое увлечение. Сейчас наравне с инвестированием осваиваю роботизированную торговлю.

Из прочих опытов - увлекся в поездках собиранием фольклора, что дает новые поводы ездить по глухим закоулкам своей страны. В одном из таких закоулков Русского Севера, в Кимже, нашел счастливый четырехлистный клевер. Теперь пытаюсь распознать счастье, которое он собой знаменует.

В уходящем 2016-м году впервые за все время, что общаюсь с ролевиками, поучаствовал в ролевой игре. Ею стала небольшая кабинетная игра, в которой мне неожиданно сразу пришлось играть одного из королей :) .

Но, все-таки, это не лучший год, который я провожаю. Конечно, в нем были и приятные моменты, но в значительной степени он стал и годом крушения надежд.

Базис всегда остается, и жизнь де-факто прекрасна, потому что она сама по себе чудо, дарованное нам Богом. В этом году рушились те надежды, с которыми я начал новую жизнь два года назад, переехав в Ижевск. Стать красиво поющим певцом и обрести, наконец, после долгих лет скитаний, вторую половинку, живущую теми же целями, что и я. Такие простые и естественные желания для человека, начавшего новую жизнь.

Закончив два из четырех курсов музыкального колледжа, я все еще не могу похвастаться ни тем, ни другим. На музыкальном поприще мои успехи за такой срок довольно скромны, только недавно появились подвижки по специальности, которые люди усваивают на первом курсе. По некоторым другим дисциплинам вообще вырисовался потолок, причем очень низкий.

Личными достижениями также похвастаться не получается: для всех потенциальных половинок я либо слишком необычный, либо слишком взрослый, либо у них уже есть половинки. Копнуть в меня поглубже людям в голову не приходит.

Но вот что интересно: осознав и поняв те вещи, которые мешали мне улыбаться в этом году, в последние дни я чувствую просто какую-то неосознанную радость, идущую изнутри. Порой мне кажется, я даже забыл, что умел так радоваться. Появляется какая-то уверенность, что все будет идти в правильном направлении, потому что теперь у меня есть силы и смелость выбирать это это направление самому.
Будущее, как говорят в одной рекламе, зависит от меня. Наверное, стоит прислушаться ;) .
С Новым годом!

@темы: Я, Итоги года, Размышления, Наблюдения, 2016, Итоги года 2016