DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В этом году я стал немного больше слушать музыки, помимо той, что мы проходим по учебе (несколько последних лет я совсем мало ее слушал). Весной открыл для себя Яндекс.Музыку и самых интересных исполнителей нашел для себя через нее. В уходящем году помимо легкой электроники, под которую обычно удобно работать за компьютером, самыми интересными стали исполнители, соединяющие в своем творчестве классику либо с джазом, либо с той же электроникой. Также душа потянулась к необычным вариантам соединения разных стилей в тяжелой музыке. К обязательному прослушиванию рекомендуются:

- Christina Pluhar - бенд и исполнительница барочной музыки в смеси с джазом, которая сделала мою осень. Никто еще так не исполнял Пёрселла!
- Emmanuelle Haïm - еще одна исполнительница в том же стиле, особенно часто сотрудничает с певцами барокко.
- Musica Sequenza - смесь электроники и классики. Чего стоит сэмплированный Гендель!
- Jacques Loussier Trio - пожалуй, самый интересный исполнитель года для меня, пианист и его бенд, уже несколько десятилетий переигрывающий классику, прежде всего, Баха, в джазовом переложении. В последние годы они взялись и за более современных классиков.
- Myrath - oriental metal группа, совмещающая в своих вещах бодрый метал с восточными мотивами гармонических ладов. Они сделали мою весну 2016.


Фильмов смотрел традиционно немного, зато о каждом писал:

Читать далее >>

@темы: 2016, Итоги года, Итоги года 2016, Кино, Музыка, Музыкальные рекомендации, Театр, Чтение