DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Когда-то давно я оправился от тяжелой болезни и начал открывать для себя мир. Я начал путешествовать, и несколько лет открытий были самым прекрасным временем в моей жизни. За это время все мои знакомые, а также большинство тех, кто читает меня в Сети, привыкли считать меня именно путешественником, то есть человеком, который живет этим и искренне наслаждается таким образом жизни.

Но через несколько лет я начал признаваться себе, что время открытий завершилось, и начались регулярно повторяющиеся попытки побега от поиска своего места в жизни. Однако социальные и материальные возможности позволяли мне поступать так год за годом, лишь оттягивая то, от чего больше нет сил отворачиваться.

За последние несколько лет у меня было единственное путешествие не "от", а "за", и то - благодаря тому, что я путешествовал с девушкой, в которую был влюблен. Так я съездил на Кольский полуостров летом 2015-го. Все остальные я бы с радостью отменил и не осуществлял, если бы на месте у меня было дело, столь же интересное и вдохновляющее, как путешествия.

Меня уже традиционно спрашивают о планах путешествий на следующий год, и я впервые не хочу врать ни себе, ни другим: за исключением небольших поездок, которые позволяют отдохнуть от сидения на месте и ненадолго сменить обстановку, я не планирую больших путешествий. Не от того, что мне это неинтересно, а потому, что, уезжая, я каждый раз чувствую, что оставляю что-то не сделанное, не завершенное, не пережитое там, где стоило бы остаться. Я не закрываюсь от новых впечатлений: когда все это сделается, переживется и завершится, я вновь буду готов ехать за чем-то новым.

Читать далее >>

@темы: Я, Размышления, Путешествия, Наблюдения, Итоги года 2016, Итоги года, 2016