DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Наконец, декабрь. Месяц, в который я последние лет пять уже точно больше всего пишу о путешествиях уходящего года, создаю большую часть контента собственного блога и стены ВК, как текстового, так и визуального. Все потому, что в остальные месяцы у меня не хватает усидчивости равномерно распределить работу по написанию и публикации материалов.

В этом году получилось еще более менее размеренно: ровно начиная с первого дня зимы я старался публиковать по новому посту о своем летнем путешествии по северу России, сделав своеобразный сериал. По-моему, идея удалась :) . В какой-то момент меня стали репостить паблики тех краев, где я побывал, стали писать с благодарностями люди, выросшие в тех местах, делиться информацией, фольклором. Все-таки, когда делаешь что-то хорошее, это находит отклик - пусть и не всегда среди той аудитории, для которой ты начинаешь это писать. Хорошо, когда находится нужная.

Да, декабрь - тот месяц, когда рассказать о том, что видел в новых местах, становится для меня важнее, чем даже насущные заботы. Поэтому учеба продолжилась, к сожалению, лишь ради оценок. Ко второй половине месяца у нас началась эпидемия гриппа, и вплоть почти до его конца, включая сессию, в колледже я вообще появлялся редко. В итоге, сессию я вновь закрыл "хорошистом", но еще ни разу за 5 семестров этот статус не был таким натянутым. В шестом семестре нужно основательно менять приоритеты - развиваться ведь интересно. Также в связи с эпидемией все экзамены, связанные с голосом, перенесли на следующий год, так что показать, чему меня научили за эту осень, еще только предстоит.

Из неучебных событий главным стал из области техники. В декабре 2016-го я купил новый смартфон, перейдя с Windows phone, которым пользовался полтора года, на Android. Очень долго любил да и люблю ту свою Lumia, но технологии идут вперед, и сама система все больше отстает от того, что появляется на других платформах. Поэтому половина декабря наравне с учебой и писательством оказалась занятой освоением новой операционки.

Год я заканчиваю снова, находясь в общежитии, правда, несколько человек в этом году также обещают остаться в нем на новогодние праздники из-за работы. Авантюры ныне не в моде, все встречают праздник в своих семьях, вот и я не собираюсь сбегать в очередной поезд непонятно куда. Пока морально готов встретить его спокойно в своей комнате, если подвернется какой-то более яркий вариант в Ижевске, воспользуюсь им.

@темы: Итоги года 2016, Итоги года, 2016