DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В этом ноябре после годичного перерыва я вновь побывал на Зилантконе, прикоснувшись к миру ролевых игр. Не то, что бы я сейчас был к нему так близок, как десять лет назад, но и первое участие в октябре в небольшой "кабинетке", и, прежде всего, желание свалить и расслабиться после всех тягот октября, сделали поездку в Казань на ролевой конвент самым логичным выбором в ноябрьские праздники. Зиланткон, как и, вообще, многое за 10 лет, что я его знаю, изменился. Я снова не почувствовал себя на нем своим, как уже было два года назад, но, по крайней мере, вспомнил, что умею танцевать исторические танцы и неплохо поучаствовал в главном балу конвента. Подробнее о Зилантконе 2016 пишу здесь.

В остальном, ноябрь не стал ни плохим, ни хорошим месяцем. Однозначно нельзя его назвать лишь "время ноёбырь" - такого звания этот месяц едва ли не каждый год у меня заслуживал в регионах, где в это время ни зимы, ни осени, лишь темное мокрое безвременье. Ноябрь в Ижевске в этом году стал полностью зимним месяцем, такое случилось для меня впервые в жизни. Словно я живу где-нибудь в Ханты-Мансийске или Сибири - в первые его дни выпал снег и больше не растаял. Не было ни одной сколь-нибудь длительной оттепели, чтобы он успел это сделать. Сейчас, перед Новым годом мы провожаем уже второй полноценный месяц зимы... и искренне сочувствуем москвичам и иже с ними с их вечным слякотным декабрем (а уж ноябрем и подавно).

Никаких других интересов, начиная с октября, в ноябре также в моей жизни практически не было - лишь учеба, довольно рутинная и без энтузиазма. Стал замечать за собой странный феномен, который наверняка запросто объяснили бы психологи: на фоне сильных сложностей в учебе все больше в этом месяце я стал учиться лишь ради поддержания уровня оценок, по большому счету, просто откладывать учебу все дальше и дальше. Засиживаться допоздна в компаниях в общежитии, просыпать на пары. Сложно представить такое отношение к учебе, когда ты только пришел на первый курс, и все интересно, но с удивлением я заметил, что также сейчас к ней относятся и многие другие третьекурсники. Каждый уже в определенной степени развился по основной специальности, и многие уже сквозь пальцы относятся к остальным предметам. Или это только видимость?..

Но ноябрь стал и переломным месяцем в моем собственном обучении. На третий год учебы я, наконец, стал понимать, что мне все это время пытался объяснить преподаватель в управлении голосом. Удивительно, но все это время я просто не мог поверить, что такой способ звукоизвлечения может быть, и что он верный. Теперь я немного сиплю, пою голосом какого-то незнакомого мужчины, но петь действительно легче, и со временем из этого голоса должен выкристаллизоваться звук настоящего тенора. Удивительная, все-таки, штука - вокал!

В ноябре съехал мой сосед по комнате, с этого момента я живу один, что, конечно, гораздо привычнее для меня, и можно позвать гостей... но порой, все же, бывает скучно. Все-таки, Владимир был неплохим парнем.

@темы: 2016, Итоги года, Итоги года 2016