DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Наверное, свой год я могу поделить на три неравные части, в каждой из которых начинается если не целый новый год для меня, то значительные его вехи. Кроме календарного, это еще и март, когда начинается год лично для меня в связи с днем рождения, а также сентябрь... Потому что лето, наверное, правда - маленькая жизнь, и осенью начинается новая.

С сентября хорошо куда-то переезжать, поступать. Наступила моя третья осень в Ижевске, и я поймал себя на мысли, что ни разу так долго еще не жил в одном городе. Не считая родного, где рос, конечно. Тогда же, как и сейчас, я понял и продолжаю понимать, что именно в этой смене мест, когда каждый из последних нескольких лет я видел осенью перед собой новые города, в которых предстояло жить, - именно в этом я вижу остроту, остроту от новизны. Вторая осень прошла еще нормально, но на третью все здесь стало так... обыденно, что появилось желание ехать. Ехать дальше. Уже не является чем-то новым учеба в музыкальном заведении, я сам уже не неофит. А я вдруг поймал себя на мысли, что именно новичком, перед которым лежит море открытий и возможностей, мне приятнее всего быть.

По итогам разных наблюдений в начале сентября пишу большой пост об очередной осени на одном месте. Самое большое открытие этой осени, пожалуй, то, что я неплохо помню первый год в Ижевске, но совсем не могу вспомнить второй...

В сентябре 2016 я въехал в новую комнату, теперь не в "трешку", а в "двушку". У меня появился новый сосед, с которым мы нашли общий язык гораздо быстрее и проще, чем с прошлыми. После двух месяцев странствий и жития в квартирах общежитие первые дни напоминало больше больницу, но, слава Богу, ощущение достаточно быстро стерлось.

Когда отматываешь свои записи на сентябрь, почему-то кажется, что это было гораздо позже, а, оказывается, уже так давно. Кроме всего сказанного, сентябрь - еще и тот месяц, когда тебя не затянула в себя учеба, может быть, работа, когда ты еще дышишь летней свободой, ходишь на какие-то мероприятия, творишь, даже ездишь куда-то по выходным. Очень грустно, что потом, лично на меня, учеба наваливается таким грузом, что целые недели становятся одним скомканным серым, в конце которых уже вдруг начинает маячить Новый год. Должна ли быть такой жизнь музыканта? Как суметь творить и быть в творчестве, а также иметь и время, и желание с силами выбираться куда-то еще? Много думаю в последнее время над этими вопросами.

Но пока сентябрь. Я вновь взялся за фотоаппарат и провел несколько фотосессий - как города, так и людей - в прекрасном осеннем свете. Ездил по окрестностям и на Каму и даже ходил смотреть кино.




@темы: Итоги года 2016, Итоги года, 2016