DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Август - традиционно самый сложный для меня месяц, и в этом году я не особо старался, чтобы его облегчить. В первый раз за несколько лет я провел его дома. Точнее, дома у родителей, а именно в августе нужно уезжать, и подальше. Сложный вопрос - за чем. Скорее, от чего. От того, что к августу уже устаешь от лета, его жары и яркости, устаешь и от поездок - с другой стороны, потому что в июле обычно не сидишь дома.

Мне в этом августе было необходимо решить две задачи: оформить кое-какие бумаги в Подмосковье, которые не делаются за один день, а также попытаться решить еще одну небольшую проблему со здоровьем, которая преследовала меня с весны.

А именно такие долго тянущиеся дела и, тем более, проблемы, больше всего выносят мне мозг, поэтому практически весь второй из двух доступных месяцев лета я откровенно протупил, сидя на одном месте и ковыляя по шагу туда-сюда в направлении решения своих проблем. Ехать куда-то далеко я не мог, куда-то близко просто не хотелось. Как не хотелось и делать что-то в Мегаполисе, где приезжие люди обычно находят много развлечений.

За весь месяц я наведался в подмосковный Сергиев Посад, а также очень неспешно и с не большой охотой начал публиковать рассказ о своем недавнем северном странствии, который потом прервал и закончил только недавно - в декабре.

После визита в Троице-Сергиеву Лавру, почистив в очередной раз хорошенько голову, пишу большое размышление "О страстях и о любви". Из более мирских приобретений - привез оттуда монастырские напитки, в том числе, впервые в жизни попробовал там сбитень.

В конце августа жить также традиционно становится легче, откуда-то прилетает ободряющее дыхание осени, и вновь хочется мечтать. Перед отъездом в Ижевск в последний раз в этом году я посетил Москву, наконец, смог взглянуть на нее свежим взглядом.

За два дня до окончания лета я вернулся в Удмуртию. В общежитии дали горячую воду :) .

@темы: Итоги года 2016, Итоги года, 2016