DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Чусовой - Нижний Тагил - Серов - Североуральск - Черемухово (между Североуральском и Ивделем)

Ночью специально остался на вокзале в Чусовом, чтобы с утра проехать на электричке по первой уральской железной дороге, соединившей Екатеринбург с западной Россией... и не пожалел! Настоящие пейзажи из сказки, сопки, поросшие волшебными елями, уходящие вдаль.

Екатеринбург - Кунгур - Пермь в сравнение не идет. Кстати, несмотря на то, что все поезда сейчас ходят в столицу Урала, все же, через Кунгур или вовсе южным путем из Казани, один поезд здесь ходит - фирменный "Малахит" из Москвы. На нем можно рассмотреть всю красоту мест, где прошли первые уральские железные дороги.

Впервые видел своими глазами стеллу Европа - Азия (теперь я в Азии). Подобная же, только с указанием направлений на континенты, стоит на станции Азиатская (есть же на этой жд и станция Европейская, называемая здесь попросту Европой).

Также, как и у нас между Удмуртией и Татарстаном, здесь для проезда между областями ныне требуется пересаживаться из одной электрички в другую (каждая ходит только до границы своей области). И вот здесь меня ждал сюрприз, точнее, свинья от соседей-пермяков... С наступлением нового года закончила действие моя чудо-бумага, даровавшая бесплатный проезд во всех электричках страны, новая пока где-то далеко... И поехал я на электричке как честный студент, за полцены. И вот тут бойтесь студенты... Теперь каждая область сама решает, давать нам льготы или нет. В общем, во всем Пермском крае студенты ездят в электричках за полную стоимость. Пиши пропало! В итоге, за красоту пришлось заплатить почти суточный рацион пропитания. Ну, хотя бы оно того стоило.

На одной из станций также встретился, наверное, самый душевно сделанный... Туалет (см. фото).



Смотреть далее >>

@темы: 2016.01 - Зимник в Надым, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото