ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

15:48 

Русский север 2016: дорога в Лешуконию

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Итак, заповедную Кимжу и удаленную от всех городов Мезень теперь можно положить в копилку впечатлений этого лета, но, все-таки, в этих местах я уже бывал несколько лет назад, пусть и почти проездом. Все-таки, надо в этой поездке открыть для себя что-нибудь новое! Значит, в еще большую глушь! :)

Граничащий с Мезенским Лешуконский район настолько оторван от центральных трасс, что сами жители любовно называют его Лешуконией - будто отдельной страной, затерянной в дремучих лесах. Чего стоит лишь то, что даже официальный сайт администрации района называется leshukonia.ru ! Еще два года назад, проезжая грунтовками вдоль Пинеги, я облизывался на этот таежный край архангельской земли. Пришла пора побывать и там.


В этой поездке появился и новый интерес забраться в самую глушь - фольклор я, все-таки, начал собирать, первые записи сделал как раз в Кимже, познакомившись с местным народным хором. В еще более далеких уголках наверняка живут еще более интересные носители песенного наследия севера :) .

>Северный извоз

Можно много говорить об автостопе на Русском Севере: о том, как отзывчивы здесь водители, об интересе местных жителей к вольным путешественникам, о дорогах, которых чаще нет, чем есть :) . И снова о вполне успешном автостопе даже на таких глухих дорожках. Но сейчас я попал в такой "медвежий угол", где автостоп, все-таки, является довольно условным явлением.

Читать и смотреть далее >>

@темы: Фото, Путешествия, Отчет о путешествии, 2016.07 - Архангельская область

URL
Комментарии
2016-12-25 в 06:27 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
СПАСИБО!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная