Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

17:22 

Мобильный аскетизм, ч. 1

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Всю прошлую неделю я в качестве эксперимента провел без телефона и, как и обещал, делюсь мыслями и впечатлениями. Будет два поста. Первый - конкретные заметки, которые я делал ежедневно. Второй - мысли по поводу.

Всего 20 лет назад только по заголовку можно было бы судить о не совсем здоровой психике автора, а теперь не совсем здоровыми нам кажутся как раз люди без телефона в кармане... Итак:

1 день: освободилось много внимания, чтобы понаблюдать за действительностью вокруг. Основная нехватка - отсутствие часов. Плюс - больше времени потрачено на учебные занятия из-за отсутствия четкого контроля времени. Напрягло отсутствие расписания занятий. Я понял, что плохо помню, во сколько у меня те или иные пары, с самого начала пользуюсь расписанием, забитым в телефон.

2 день: периодическое желание связаться с теми, кто важен, через ВК (не по телефону). Увеличение ценности этой возможности. Нехватка часов.

3 день: стало сильнее желание продуктивно учиться, погружаться в материал. Появляется привычка пользоваться часами в здании/городе и иногда спрашивать время, когда это действительно нужно, но не чаще. Первый раз за три дня условно понадобился фотоаппарат - просто нынешние студенты разленились записывать задания с доски :). Сомнительная потребность - можно, таки, и записать, или попросить снять товарища ) .

4 день: кажется, главная функция мобильного для меня - это часы. Их действительно не хватает, и если бы я не пользовался телефоном вовсе, их пришлось бы завести. Однако не могу сказать, что без возможности регулярно проверять время я стал чаще опаздывать куда-то - просто меньше отвлекаешься на просмотр времени, когда делаешь что-либо.

5 день: едва не столкнулся с небольшой проблемой. Нужно было вызвать такси, для чего, в любом случае, требуется телефон. Плюс в том, что это было дома, а дома я его использование не ограничивал - домашние телефоны были еще во времена наших бабушек. Благо, на такси я езжу раза 2 в месяц, если не реже, поэтому зависимостью такую потребность не назовешь. Нехватка дня: невозможность перевести деньги между своими счетами через мобильный банк, однако задача решается на большом компьютере, если о ней подумать заранее.

6 день: в отдельные моменты одолевает скука, и нечем ее скрасить. В транспорте, за обедом. Плюс - больше наслаждаешься вкусом еды, не отвлекаясь. Задумываешься читать в дороге какую-нибудь книгу (когда книги в телефоне, о них не задумываешься, а зависаешь ВК...).

7 день: воскресенье. Телефон практически не нужен. В городе был бы полезен в качестве плеера.

@темы: Технологии, Сумасшедший мир, Железо, Наблюдения

URL
Комментарии
2016-11-07 в 12:38 

Shadowland
Подумаю. Дорого.
тот самый случай, когда телефон способен звонить и показывать время (выбран такой специально). спасибо за взгляд с другой стороны)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная