Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

19:55 

Из автомобильных наблюдений

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Многие из моих друзей знают, что этим летом я планировал брать свой первый автомобиль и переквалифицироваться из автостопщика в автопутешественника. Если не сказать больше: вся моя большая летняя поездка стала одной большой консультацией с множеством разных водителей на тему автомобилей, их содержания, вождения и т. п.

С прошлого года я грезил стареньким Saab Griffin 9000, который по начинке, как самолет, а по цене как Матиз, однако ко второй неделе моей летней консультации меня, таки, переубедили брать это чудо 20-летней давности, если я только не прирожденный автомеханик. А я не он от слова "совсем" :) .

Я должен был вернуться в Ижевск уже на своем авто, запланирована была и повторная теоретическая подготовка, и освежающие память со времен автошколы уроки вождения, однако в августе, посчитав свои доходы и расходы на грядущий год я понял, что пока не потяну обслуживание запланированного кредита. Пришлось все отложить, минимум, на год. Минимум, когда расплачусь за фортепиано.

Однако до расчетов задача стояла следующая: купить достаточно экономичную по ГСМ иномарку, 4х4, с коробкой автомат, который можно большую часть года эксплуатировать в городе, но можно и путешествовать на нем по в меру глухим местам. Многим в голову под эти характеристики приходит Suzuki Jimny, но это уж совсем для путешественников-оригиналов - мне он никогда не нравится. Туда же идет и больше подходящий для наших пап Reno Duster и совсем уж непонятное пока новое чудо российского автопрома - X-Ray. Я остановился на Suzuki SX4 2007-2009 года. За такой автомобиль реально расплатиться в течение двух лет, а на больший срок влезать в долги категорически не хочется. Выбор, конечно, немного вынужденный, так как под мои запросы почти идеально подходит Subaru XV, но кредит на последний я вряд ли осилю раньше, чем закончу консерваторию. А мне только поступать в нее через два года... Сильный рост доходов, если хочется выучиться на музыканта, я не прогнозирую.

...А автомобильные наблюдения заключаются, собственно, в том, как часто видишь желаемое авто у себя в городе. Весь август я провел в Москве и Suzuki SX4 практически не встречал. Как и почти не видел его в Питере и на Русском Севере. Зато в Ижевске, кажется, это одна из популярных иномарок - только рядом с моим колледжем стоит три штуки разных лет в разных кузовах, и в день я вижу их до десятка. Неужели, и вправду, такая стоящая машина? Во всяком случае, по версии жителей Удмуртии?

Каковы ваши мнения по поводу этих двух машинок? Дополнительные идеи? Приветствуются финансовые выкладки (можно в ЛС). Слухи наподобие "я слышал, что у мужа моей сестры была такая, и что-то в ней сломалось, так, что и сами не знаем, что" - не приветствуются. Только факты ) .


@темы: Наблюдения, Вопросы, Авто

URL
Комментарии
2016-10-07 в 05:48 

DzyaN
Леской всплесков тащу из майи-омута людского леса извиняющегося беса.
DenX, Кинуть клич а-ля с миру по нитке не пробовал? Ты ж и стопщик, и аскер - тебе не привыкать. Договориться с совестью.

В любом случае, как раз возле рассуждений о стоимости и накладности твои электронные кошельки и счета никому в нос не ударят. Хоть открыто, хоть скромненько под морем - я даже прям вижу, что они должны быть тут, прямо вместе с этим постом.

2016-10-07 в 08:59 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Я при сходных вводных данных рассматриваю еще гранд витару, но они только бэу)) Зато надежные и недорогие, автомат и 4х4.

2016-11-18 в 17:36 

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
BlueButterfly, да Витары привлекательны ценой, до 2006 года еще и рамные, надежные, но все съедает сумасшедший расход топлива. Если есть готовность сжигать до 20 литров бензина на сто км, это твой выбор. Я не готов...

URL
2016-11-18 в 17:44 

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
dzyan, эмм... Честно говоря, прямо внезапно. Спасибо за идею... Даже в голову такое не приходило. Вообще, я стопщик, но никогда не был аскером, и с совестью договариваться не умею. Про краудфандинг я хорошего мнения, но
- считаю непозволительным просить помочь не на что-то важное для мира, либо из нужды, а по сути, на собственную прихоть. Почему кто-то должен мне помогать купить авто? Думаешь, такие люди действительно найдутся?
- в любом случае, этот дневник читают пара десятков человек в неделю, и это было бы бессмысленно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная