DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Если вы живете в Поволжье или Приуралье, и не были в эти выходные за городом, вы опоздали на целую жизнь - сказал бы "паровозик из Ромашково". Или, как минимум, на целую осень. Потому что это был самый красивый уик-энд в наших краях.

И дождь, и среднерусская тоска; прозрачность осенних небес, пронзительная яркость лесов, плотная зелень лоскутов озимых полей среди золотого полотна; солнечный ветер в прозрачной листве, сизый дым влажного воздуха над далекими холмами - все это волшебник заботливо собрал в пространство первых двух дней октября. Неделей раньше осень еще набирала обороты, неделю спустя золото сменится четкими контурами оголенных ветвей. А в эти дни нам был подарен праздник, который просто нельзя было пропустить.

Тепло уже отступило, и красота в который раз доказала свою связь с холодом. Колкие пальцы ветра срывали частицы тепла с лица, пытались выскрести его из карманов, вынуть из не до конца застегнутого воротника. Свет наполнил все вокруг настолько, что сделал прозрачным не только лазурную даль октябрьского неба, но и каждый лист на деревьях. Заставил звенеть еще не потускневшее золото миллионами колокольцев, торжествовал в бликах озер, убранных венком из пожухлых трав, и пел в лесных кронах, наслоив множество шелестящих аккордов в победоносную, но утонченную мелодию осени.



***

Я съездил в Киров. Один из трех самых близких к Ижевску крупных городов. На протяжении всех двух лет, что я живу в Удмуртии, я считал, что из ее столицы можно одинаково удобно попадать в Казань, Пермь и Киров. Если заложить на дорогу ходовой день, прибавятся Екатеринбург и Уфа. Однако, в число последних можно, оказывается, смело занести и столицу Вятки: несмотря на всего около 400 км между нею и Ижевском, нужно почти столько же времени для попадания в него, как и в Екатеринбург, до которого почти 700 км...

Читать далее >>

@темы: 2016.10 - Киров, Автостоп, Осень, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото, Чувства