DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Порадовала статья, ибо вообще не люблю, когда люди руководствуются мифами, не зная сути.

vk.com/wall-125434001_28
Личное мнение:

- и раньше считал, что гомеопатия как химическая терапия неэффективна, теперь лишний раз авторитетно подтвердили, что она действует, но лишь как плацебо (не путать с терапией травами и настоями, где количество лечебных веществ вполне осязаемое). Сам искренне предпочитаю традиционную химическую фармакопею - химия действует независимо от того, веришь ты в нее или нет.

- ГМО, по-моему, одна из многочисленных штук, которые поколение, при котором оно появилось, всячески порочит, а все последующие считают чем-то обыденным. Право, в Средневековье и за скрещивание двух сортов помидоров могли на костре сжечь :) . Вообще, живу по принципу - то, что не убивает, делает нас сильнее. А естественный отбор - он в очень разных формах проходит.

- тому, что продукты в СССР были качественнее, скорее, привык верить, поэтому немного удивлен. Наверняка, и тогда были те, от которых выворачивало - вроде бумажной колбасы. С другой стороны именно отсутствие нынешних технологий "разгона" здоровых продуктов по объемам, дабы накормить подешевле да побольше народа позволяло нашим родителям находить на полках больше натуральных продуктов. Сейчас они тоже есть, но за ними нужно ездить в центральные магазины в больших городах и платить гораздо большие суммы чем за те, что продают в каждом магазине шаговой доступности. В селениях поменьше питаться здоровой пищей вообще стало затруднительным - ее туда не завозят, а на натуральном хозяйстве даже при желании не везде протянешь (на собственной шкуре сталкивался с таким снабжением на Сахалине, в Якутии и прочих удаленных регионах).

Сам я чем дольше живу, тем меньше покупаю дешевые продукты, и все чаще езжу в те большие магазины в больших городах. Ибо если в 20 лет хочется просто набить желудок и чтоб подешевле, то в 30 (и подозреваю, и в 40, и 50, и дальше) хочется чувствовать себя как в те же 20), а для этого организму надо поставлять качественное топливо :) .

- наконец, пивной живот и алкоголизм. Действительно напоминает историю, как напиться в хлам кефиром. Только пива еще в разы больше надо, чтобы грудь у мужика выросла. А вот то, что люди реально пьют пиво едва ли не вместо воды и поэтом практически всегда (!) находятся "под шафе", опять же, сам наблюдал, путешествуя по российской глубинке.

@темы: Наука, Статьи, Сумасшедший мир