DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Конец августа. Такое время, когда так ладно складываются мысли, и хочется их записывать. Сразу несколько песен я написал именно в конце разных августов.

А еще уже появляется это ощущение окончания лета и приближения осени. Именно два разных ощущения, которые существуют одновременно. В это время мне уже традиционно хочется в Сибирь и на Дальний Восток - навстречу осени. Там в сентябре душа наполняется ею, как нигде более. Однако теперь сентябрь - учебный месяц.

Читаю сейчас книгу Федора Шаляпина "Маска и душа". Всю первую часть там он пишет больше об актерском мастерстве и отношении к профессии, а во второй описывает историю революционной России на своем опыте. Шаляпин признается, что из тех людей, которые отдались профессии всецело, и театр всегда был для него всем. А я вновь задумываюсь, как счастливы люди, у которых любимая профессия является всей их жизнью. Не могу так: слишком многое интересно, слишком многое влечет. И сейчас я тоже учусь петь и хочу в театр, как Шаляпин. Но и за осенней меланхолией в Сибирь тоже хочется :) .

А еще вдруг понял сегодня, что за два месяца совсем отвык от жизни в общаге. За год там стало жить так естественно, а сейчас я вдруг осознал целый ряд вещей, которых не могу себе там позволить, и вновь с трепетом представляю, что уже меньше, чем через неделю предстоит туда возвращаться. Но год в общаге - это сэкономленные деньги почти на полгода будущего обучения в консерватории или на четверть будущего автомобиля. Поэтому снова еду туда... а там посмотрим :) .

Небо звездное. Метель августа. Слова льются... :)

@темы: Чувства, Жизнь