DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Гостя в Москве, скатался в Питер. Традиционный автостоп Москва - СПб - Москва, и совсем не такая традиционная трасса, как та, к которой я привык за последние несколько лет. В этом году, наконец, могу констатировать, что М10 изменилась. Делала она это постепенно и неповоротливо, но должно же было это когда-то случиться.

Самое первое, что бросилось в глаза, даже не заработавший уже платный дублер в виде М11 от МКАДа до Солнечногорска. Бросилось в глаза тотальное расширение полотна от Москвы и до самой Твери, и даже дальше. Нигде больше нет трехполосного и (упаси Боже!) двухполосного движения. Закончили большой кусок огромной эстакады на тверской объездной (по большому счету, дорожные работы на всей М10 и встретились только под Тверью, теперь там делают серьезную развязку в начале объездной со стороны Питера). С петербургской стороны М10 сейчас все еще выглядит скромнее и практически на всем протяжении имеет три полосы.

Следующее нововведение, конечно, это совершенно новая трасса М11 - в будущем полноценный платный дублер М10. В этом году за деньги уже функционирует обход Вышнего Волочка и кусок МКАД - Солнечногорск. Что можно сказать... Трассы практически пусты, Вышний Волочек по-прежнему стоит в пробках, хотя и не таких больших, ибо хотя бы ремонт дороги в городе завершили. Кто ездит на примосковском участке, вообще непонятно.

Читать далее >>

@темы: Путешествия, Отчет о путешествии, 2016.лето - Питер