DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Два года назад я пришел в колледж не только, чтобы учиться новому мастерству, но и найти новых друзей. Когда в прошлом не остается ничего, что бы хотелось взять с собой, то обрести новых людей вокруг становится едва ли не более ценным, чем обрести новые знания.

Поначалу глаза и мысли действительно разбегались от количества новых лиц и людей. Но время идет, и иллюзии рушатся. Большинство из тех, с кем я учусь, знакомы друг с другом с детства по музыкальным школам, где они раньше учились. Редкие одиночки, вроде меня, которые пришли в колледж со стороны, вращаются в своих компаниях за пределами колледжа. Еще более редкие одиночки, которые пришли учиться к нам взрослыми, тем паче имеют вокруг себя давно сформированное сообщество из друзей, родственников, членов семьи. А я по-прежнему слишком другой, живущий слишком нестандартно. Я доверяю мысли буквам, уезжаю автостопом, не зарабатываю денег, потому что мне хватает имеющихся, я старше, но по-прежнему живу жизнью студента.

Это так здорово - быть непохожим, когда ты юн и живешь наперекор всему миру. Со временем это начинает утомлять, особенно, когда появляется желание, все же, влиться в обычное общество. В итоге, все мы так и остаемся лишь знакомыми, и даже в общаге мы лишь соседствуем.

До сих пор не верю, что этот год я встретил совершенно один в целом здании общежития... Все студенты, вчерашние школьники - уехали к родителям. Взрослые, у которых есть свое жилье - встречали его в семьях и компаниях. У меня ни одной компании не нашлось. Сейчас большинство из студентов также разъехалось по домам до осени - на лето всех нас из общежития выселяют. А я... вскоре уезжаю путешествовать. Все это увлекательно и романтично, но, по сути, у меня просто нет другого дома, куда бы я хотел возвращаться.

***

В последние дни в Ижевске, откуда я уеду до самой осени, где-то внутри то особое состояние "отвязки": когда заканчивается очередной этап, ты снимаешься с насиженного места, и даже если вернешься, все уже будет немного по-другому. Каждый год даже в одном городе у меня получается разным. Я уже стал студентом 3 курса, старшекурсником; со следующего года я буду жить в новой комнате, с новыми людьми. Год назад такого ощущения не было, поскольку я продолжал жить в той же квартире с теми же соседями, знал, что вернусь туда. Это только потом я узнал, что буду вынужден сменить место жительства, а позже переехал в общагу. А еще было больше иллюзий.

Прошлым летом к началу учебного года я возвращался в нынешнюю Альма Матер, здорово соскучившись, прежде всего по людям. Уезжая сейчас, я больше грущу о том, что не смогу толком заниматься музыкой в дороге в летние месяцы. И, все же, очень хочется, чтобы, кроме нее, было, по кому здесь скучать.

@темы: Жизнь, Размышления, Наблюдения, Учеба, Я