DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Весь прошедший учебный год мы среди прочих музыкальных дисциплин изучали предмет "Народная музыкальная культура". Ведь, наверное, даже оперным певцам полезно знать истоки родной культуры (правда, далеко не все разделили это мнение). Во всяком случае, мне это было интересно - уж слишком много я ездил и езжу по своей стране.

Мы узнали особенности русских хороводов, народных песен, многоголосья на Руси. Прошли круг основных земледельческих праздников и узнали, кто какие роли исполнял в традиционном русском свадебном обряде. Заканчивали мы революционными песнями и творчеством бардов 70-х годов 20 века. Итогом же курса стало откровение, которого не ожидает, наверное, большинство рокеров. Мы думали, что слушали что-то альтернативное, но вот на чем, оказывается, на самом деле мы росли.

В этом свете как-то по-иному сразу выглядят и все этно-фолк группы, которые несколько лет назад стали пробираться на Наше Радио и собирать все больше поклонников на свои концерты. Оказывается мы и до этого слушали фолк... :)


@темы: Фолк, Рок, Музыка