DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В прошедшее воскресенье, все-таки, открыл новый автостопный сезон. Съездили с Морковкиной в Глазов - северную "столицу" Удмуртии. Формально - посмотреть, остался ли там еще снег, а на самом деле - просто развеяться. Я как-то неимоверно устал сидеть на одном месте, при этом, еще и продуктивность от этого сидения совсем сошла на нет. Одним словом, без свежего ветра - никуда.

Доехали из Ижевска до Глазова бодро, лишь под Игрой повисели, и то из-за собственной ошибки. Обратно вовсе словили прямую машину и обрели новых друзей.


Центр города - площадь в виде... глаза, расположенная на берегу реки Чепцы. От площади в противоположном направлении идут улицы-реснички. Поразил торговый центр в центре с мраморной лестницей и фонтаном. В городе с населением меньше 100 тыс. человек было неожиданно такое увидеть.


Также в убранстве Глазова не раз была замечена удмуртская символика. В целом, Глазов, довольно уютный: современная застройка соседствует с компактным историческим центром, есть парк, до которого мы не успели дойти, по улицам ходят прекрасные глазовчанки :) . Окраины традиционно промышленные, а еще где-то здесь стоит один из крупнейших заводов по переработке уранового топлива в Европе. Видели мы и Глазовский пед. университет, учиться в который иногда поступают даже из Ижевска.

Читать и смотреть далее >>

@темы: 2016.04 - Глазов, Автостоп, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото