DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В последние месяцы года для меня наступает работа. Ежедневно и по несколько часов - обработка фото, каталогизация, и, наконец, сам рассказ. Сложнее всего было, когда в 2009-м я дописывал свою повесть про путешествие на Дальний Восток - "Утро России". Весь ноябрь и декабрь приходилось работать по 6-8 часов в сутки почти без выходных... Эти труды никогда не оплачивались мне материально, и я искренне благодарен судьбе, что имею иные источники дохода, чтобы иметь время для создания своих рассказов, фотографий, историй.

Вся эта подготовка обычно остается за кадром: для большинства эти фотографии и кусочки рассказов - лишь краткая заметка во френдленте, и остается надеяться, что у вас хватает сил и времени не просто пробежать глазами по буквам, но вжиться в те места и моменты, захотеть пережить их самим.

В этом декабре было, пожалуй, наиболее систематизировано. В общежитии, где я сейчас живу, нет нормального Интернета, и работать не очень удобно, к тому же дома я появлялся только поздно вечером. Поэтому весь последний месяц с утра я уходил на учебу, приходил на обед в одно и то же кафе с wi-fi, и, минимум, по два часа работал над всем, что вы читали и видели в эти недели. После этого шел заниматься самостоятельно в колледж и только вечером возвращался домой в общагу, где после ужина еще хотя бы час уделял работе над фото и текстом. Такие дела. Не то, что бы это мешало учебе, но время точно приходилось делить и четче его распределять. Все рассказы об уходящем годе должны быть кончены до его окончания. А еще за это время ноутбук стал моим верным спутником - уже привык иметь компьютер с собой, и даже рюкзак без него кажется непривычно легким.

Для желающих прочесть все спокойно на каникулах, уже скоро будут ссылки на полный рассказ в моем блоге. Публикация, как обычно, шла на трех площадках одновременно - в ЖЖ, дайри.ру и ВК.

@темы: Интернет