DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В этой краткой поездке на Кольский полуостров было кое-что, чего в моей жизни очень давно не было. Я не просто ехал в каком-либо направлении, а открывал те места, куда направился. Открывал для человека, с которым ехал, но, как оказалось, и для себя тоже. Путешествие по местам, где я уже был когда-то, оказалось не повторением пройденного - я действительно прожил эту дорогу в первый раз. Мы прожили эту дорогу.

Из прошлых поездок остались люди, у которых мы останавливались в пути - Роман из Костомукши, Лера с Женей из Питера, Диана из Кировска, Дина из Мурманска. В Мурманске, кстати, мы остановливались на той же вписке, что и 8 лет назад, когда я побывал в столице Заполярья впервые. Спасибо всем этим людям за то, что привечали нас, неугомонных.

Север для меня - это всегда перезагрузка. Место, где оставляешь что-то, что давно должен, и получаешь то, что не получается получить где-то еще. Наверное, и его не должно быть много - как и все в нашей жизни, ценно то, что редко. Но ради таких нескольких дней и даже ради одной ночи порой едешь тысячи километров, живешь месяцами, и, попав, понимаешь, что все не зря.

И, как все, он тоже остается в прошлом, и позади уже полгода с тех пор, как путешествие закончилось, и как любой миг жизни, те мгновения уже не вернуть.

"А завтра будет то, что было раньше;
Священный союз земли и неба;
Если повезёт, поймаешь пулю зубами,
Одна только красота косит без пощады;
Потому что она держит суд в сердце,
Потому что она держит путь на север,
Где ни времени, ни объяснений,
Один только снег до горизонта.


Значит, ещё перед одним раскроется небо
С сияющими от счастья глазами,
Дела Твои, Господи, бессмертны
И пути твои неисповедимы
И все в одну сторону..."

(с) Б. Гребенщиков, "Голубиное слово"


@темы: 2015.07 - Кольский полуостров и Карелия, Видео, Отчет о путешествии, Путешествия, Север, Чувства