DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
"Хотя бы раз за поездку мы должны были не выспаться. Последний день нашего путешествия начался очень рано: мы выбрались на трассу на первой электричке в половине шестого утра.

Полчаса спустя на одиноком перроне в лесах Ленинградской области братья Люмьер показывали свое кино про поезд, единственными его зрителями были мы. Впрочем, это был трибьют: вместо паровоза справа налево тянули бесконечный товарняк.

А когда кино кончилось, вдруг наступила такая звенящая тишина, в реальность которой верилось лишь чуть больше, чем в то, что мы вообще не спим. Мы сошли с перрона и через удивительно уютную станцию отправились к ленинградскому шоссе. Сосновый лес, полный брусники по сторонам. Густой воздух влажного северного... но такого южного для нас сейчас леса. И дорога из сказки в реальность оказалась под стать - настоящий мощеный булыжником тракт!

Но вот и граница, где сказку заменяет собой асфальт. Выйдя на еще пустое утреннее шоссе, мы поймали первую же машину, и она шла в Питер. И когда, спустя три часа, мы сошли у метро в северной столице, то еще долго спрашивали себя - а был ли север? Не сном ли были Ладога, полярный день, Северный Ледовитый океан, горы со снегом в июле... Наверное, мы бы и сами не поверили, если бы не вороника, собранная и густо пахнущая в наших рюкзаках. Мы привезли тундру с собой :) ."


@темы: 2015.07 - Кольский полуостров и Карелия, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото