DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Весь следующий день мы ехали на юг - 510 км через Карелию до Ленинградской области. Где-то в районе поворота на Костомукшу удалось насобирать настоящей морошки, до этого лишь в Петрозаводске покупали у бабушек. Там нас взял водитель, рассказавший чудесную историю про то, как на этой трассе как-то подобрал девчонку, а следом парня - они оба ехали на север. А потом встретил их на той же трассе полтора года спустя. Ребята, которые познакомились в его машине, успели пожениться, завести ребенка, и ехали по местам, где встретились. К сожалению, такие чудеса случаются лишь с другими...

Прямую машину до Питера в этот день мы так и не взяли. Обед с ужином за один присест скушали под Петрозаводском, а к ночи добрались до Лодейного поля. Ехали бы, может, и дальше, если бы не небывалый ливень. После дождливых Хибин и двух дней в пути Алена категорически не согласилась провести еще одну ночь в палатке под проливным дождем, и я с ней согласился.

Последнюю ночь нашего путешествия мы провели на вокзале города Лодейное поле. У Алены новый опыт, а у меня ностальгия по железнодорожным странствиям 2-3-летней давности. Кстати, хотя мы и оказались уже во вполне цивилизованной Ленинградской области, этот вокзал, наверное, самый спокойный из тех, где я был. Даже на глухом севере сейчас уже почти везде стоят рамки металлоискателей, ходят наряды полиции... Здесь полицейский на весь вокзал был один (правда, проверил наши документы), пассажиров всего несколько, а сиденья словно созданы, чтобы расстелить на них туристические коврики. Так и переночевали.


@темы: 2015.07 - Кольский полуостров и Карелия, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото