DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Ни один из дней не повторить, включая этот, наверное, один из лучших за последние несколько лет, и, все-таки, мы решили остаться в Териберке еще на одну ночь.

Пустынный берег мы покинули ровно тогда, когда закончились наши запасы воды. Где-то за деревней есть родник, но сил и желания искать его не было, и мы просто спустились с сопок в деревню, купили пятилитровую бутылку, а также заварили суп и чай кипятком из магазина. Так ненадолго мы вернулись в цивилизацию.

Все же, эта ночь оказалась совсем иной: на сопке над старой деревней уже не было той оторванности от мира, и смотрели мы не в лицо бескрайнего Севера, а на залив, людей, отстраненно гуляющих по пляжу при полуночном солнце, на поклонный крест на вершине сопки, и на бесчисленных комаров, пикирующих на наши бренные тела. Здесь не так ветрено, и от них никак не спастись.

Однако был ужин, закат, перешедший в рассвет, а с утра мы уже сами пошли по отливу вдоль литорали к деревне, чтобы покинуть Териберку, пообещав когда-нибудь вернуться сюда вновь.






Северный чай





Моя чашка, наконец, побывала дома :)



Все, что напоминает сейчас о неслучившемся газопроводе в Териберке - шоссе полос на шесть, пробитое в скале





@темы: Фото, Путешествия, Отчет о путешествии, 2015.07 - Кольский полуостров и Карелия