DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Вечерний ветер с холодного моря стих. Мы оказались в том месте и в то время, за которым ехали сюда: на Краю Земли наступила солнечная ночь.

Удивительно то, как в такие моменты, глядя за горизонт, слушая шум океана и ветра, чувствуешь какую-то чистоту и единство со всем и вся. При этом, самое естественное состояние - молчать: внутри и снаружи. Но, однако, все же, здорово чувствовать, что ты здесь не один. Я очень благодарен судьбе за то, что на мой призыв о поиске попутчицы на север откликнулась моя спутница в этом путешествии Алена. Счастье хочется разделять. Мы сидели молча, и каждый пил ночную красоту этой солнечной ночи.

Это по-настоящему удивительно - видеть, как солнце проходит через север и медленно начинает ползти по наклонной вверх. В Териберке эта самая глубокая "ночь" наступила около часа по полуночи. А еще здесь летом можно увидеть солнце в севере. Каждый из нас может увидеть солнце в зените - там светило проходит через географический юг; но большинству живущих на Земле не доведется увидеть, как солнце проходит через точку, куда указывает стрелка всех компасов мира. Солнце в надире - самой низкой своей точке, проходя через географический север, в широтах южнее Полярного круга всегда будет за горизонтом, а на Земле в это время будет царить самая глубокая ночь.








Когда в песнях поют про "острие заката", они имеют в виду именно это



@темы: 2015.07 - Кольский полуостров и Карелия, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото, Чувства