Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

21:08 

Лето 2015

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
А летом было многое. Хотя, июнь я, вновь будучи студентом, могу смело из лета вычесть, поскольку на него приходится сессия... зато следующие два месяца были очень... разными.

Летом я путешествовал. Слишком много времени до этого провел на одном месте, чтобы вновь захотеть в дорогу. И еще, это, пожалуй, первое лето, которое я полностью путешествовал не один. Три разных путешествия, три разных человека. Порою было тяжело, порой напротив очень легко, но точно не было скучно. И как бы то ни было, теперь я еще больше уверен, что в дальнюю дорогу нужно отправляться не одному

Планы, заботы, новые впечатления сентября толстой кистью сейчас закрашивают все, что было летом. Чудесное путешествие на север за полярным днем в июле, солнечные ночи на Кольском полуострове, три столицы - Казань, Москва и Питер. Таким был июль.

Совершенно неуместное возвращение в Ижевск в начале августа - через Вологду и Москву. Вернувшись, я так и не смог осознать себя в небольшом городе, где предстоит жить весь год, в середине лета. И я действительно провел дома за два месяца ровно неделю. За это время меня выселили из чудесной квартиры, из которой я совсем не планировал съезжать, однако... в нее решили вернуться жить хозяева. Сэкономив, таким образом, на аренде жилья, я уехал на восток.

В августе я порой от лета устаю, но в этом году хотелось его, скорее, продлить - ведь июль в Заполярье прошел, по большей части, в термобелье и даже в перчатках. Воистину, холодная там красота! Большая часть последнего летнего месяца прошла за Уралом - три года я не был в Западной Сибири, соскучился по ней, и вот вновь побывал. В этот раз, правда, недалеко: сначала Новосибирск, одним из поводов посетить который был Сибирский фестиваль татуировки. Потом совсем эпизодический Алтай, куда мы с напарницей, скорее, заехали случайно, нежели специально планировали.

Вообще же, август стал для меня месяцем разочарований: не случилось то, за чем я, в первую очередь, ехал в Сибирь; позже мы развернулись на полпути в горах Алтая, поскольку напарница не смогла ехать дальше - в итоге, все августовское путешествие потеряло смысл, и на лице по дороге домой не осталось ничего, кроме усталости.

Июль, напротив, стал для меня месяцем надежд, радости и красоты: долгожданный отдых после учебного года, путешествие по трем столицам по пути на прекрасный север, старые друзья... И человек, который был мне чуть ближе в тех прекрасных местах. Однако август и здесь поставил точку.

Как сговорившись, и водители легко и быстро везли нас через весь июль на своих машинах - пожалуй, в середине лета было самое удачное в плане автостопа путешествие в моей жизни. В августе я от трассы уже откровенно устал, как и она от меня. Спасибо, что донесла обратно сквозь почти 4000 км до дома.

А еще этим летом я окончательно разучился писать в дороге в блоги, полностью перейдя в Контакт. Почти два месяца я не видел своего ноутбука, бывая в Сети лишь с телефона, где все максимально удобно сделано для публикации своей жизни в социальных сетях... ЖЖ и Дайри теперь остается вместилищем размышлений и рассказов о путешествиях, и они будут здесь. Все, что было написано и снято летом в Контакт с дополнением фотографий с зеркальной камеры (с этого года почти все оперативные фотографии я делаю на телефон). Териберка. Вологда. Сибирь. Алтай. Тобольск. Для тех, кто любит рассказы, я по-прежнему здесь.

@темы: Отчет о путешествии, Лето, Жизнь

URL
Комментарии
2015-09-16 в 21:01 

Led Moth
Don't dream it - be it.
Это лето крестило меня первым в моей жизни настоящим путешествием и я впервые ездила автостопом :sunny:
Это раньше мне было интересно читать твои записи о путешествиях, а теперь, как путешественнику, ещё интереснее! :D
Мы с мужем тоже были на Алтае в августе! Но зашли в него, как над нами позже смеялись местные, - не с того конца =) Надо было сразу ехать в горный, а мы большую часть времени провели в Колывани и на реке Чарыш. Однако нисколько об этом не жалеем, потому что впечатлений, опыта, ощущений, эмоций, радости - МОРЕ!
Я только начала описывать эти почти две недели, которые показались нам длиною в год, в дневнике =)

А для записей в дайри, быть может, планшет подойдёт... У меня гаджеты все устаревшие, но я смею фантазировать, что планшет он как более удобный нетбук ^__^

2015-09-16 в 22:19 

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Led Moth, да, Алтайский край я как-то миновал. Интересно, наверное, там, и, правда, есть что-то интересное. Мне же он запомнился лишь ужасным автостопом - в Горном Алтае стопится гораздо лучше.

Для записей в дайри, в первую очередь, нужно кардинально изменить структуру распределения читателей - 98% тех, кто меня читает сейчас, это мои друзья в Контакте. Выходит, здесь я пишу, в большей степени для себя, обобщая жизненный опыт. Для этого оперативность не нужна. А планшет у меня был, целых три года, но сейчас среди своих гаджетов я не нахожу ему места. Компьютер дома и смартфон в дороге - ныне комплект такой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная