DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Страшный, блин, фильм!
Вроде ужастики мы все любили смотреть в детстве, а страшнее их смотреть почему-то становится сейчас. Наверное, в детстве, нервы крепче.

Пятьдесят лет назад на северном Урале погибла экспедиция под предводительством опытного туриста Дятлова. Американские студенты-психологи готовят проект, пытаясь понять, что чувствовали люди в той горной экспедиции, и что привело к их гибели. Как можно догадаться, приятных ощущений у погибших туристов было мало, вот и у нынешних исследователей, идущих по их стопам, приключение выходит совсем не задорным.

Получив грант, из далеких Штатов студенты летят в заснеженную Россию. И, поскольку фильм американо-русский, детали российского быта вполне переданы (непонятно только, зачем было лететь в Челябинск вместо Екатеринбурга, чтобы в итоге попасть в Ивдель и дальше на север в горы).

Где-то с середины становится откровенно страшно - ужас, который свалился на плечи молодых авантюристов, сложно представить. Что в действительности случилось на севере Урала с экспедицией Дятлова (фильм основан на реальных событиях), остается неизвестным. Уже после окончания долго сидишь и склеиваешь в сознании куски сюжета. А все ведь действительно сходится. Авторы рассказали версию в стиле Секретных материалов, и кто знает... ведь истина всегда где-то рядом.

@темы: Кино