DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Ну вот, сегодня в Ижевске, наконец, первый по-настоящему весенний день. Впервые захотелось снять теплую куртку и пройтись по улице в ветровке. Последние десять дней над городом боролись силы добра и зла: прощальными залпами снега в спину стреляла обессилившая зима, неокрепшая весна слабо парировала ей промозглым дождем и ветром, а подо всем этим арсеналом продолжали жить мы - люди. Зато небо над Ижевском впервые, кажется, с прошлой осени, как я переехал в Удмуртию, по-настоящему очистилось и засияло настоящей... северной голубизной с четко очерченными тучками.

Сезоны здесь отстоят от запада средней полосы России, в среднем, на 2-3 недели. Раньше началась зима и на столько же задержалась теплая весна. Тепло, подобное сегодняшнему, в Москве и Питере привычно ощущать в наше время где-то в середине апреля.

На первомай, кстати, традиционно тянет в Питер, но теперь северная столица слишком далека. Поеду в радиусе уральско-приволжского региона. Правда, куртку надену в дорогу, все-таки, еще осенне-зимнюю.

@темы: Ижевск, Погода