ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

20:03 

Зачем нам Viber?

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Обзаведясь смартфоном, недавно испробовал новомодный voice-text messager Viber. Правда, наше знакомство не продлилось и часа. И вот почему.

Программа позиционируется как средство для ip-телефонии, звонки на обычные мобильные в России стоят лишь 8 центов, но... сейчас по нынешнему курсу это больше 4 рублей за минуту. Мой Теле2 просит за минуту всего 60 копеек (причем, посекундно), да и запасной Мегафон лишь 0,75 р. И даже в роуминге, пользуясь последним, можно общаться за 3 р. в минуту.
Итог: использовать Viber для звонков на мобильные и городские телефоны не вариант, да и SIP, и Skype для этого существуют уже не первый год.

Если использовать Viber в качестве текст-мессенджера - у всех сейчас стоит ВК, а редкие его ненавистники либо предпочитают Фейсбук, либо по старинке шлют обычные смс и звонят голосом. В общем, со всеми, кто в Сети, можно связаться иначе.

Кстати, обычные СМС через Viber таким ортодоксам также можно слать, но получится не дешевле, чем через ОпСоСа, кроме того надо еще платить за мобильный Интернет или искать Wi-Fi. Для того же Теле2 это чрезвычайно актуально: при самых дешевых звонках у него самый дорогой и медленный Интернет, поэтому и я, в частности, захожу в Сеть со смарта только при наличии беспроводной сети.

В итоге, мы имеем еще одну хорошо уже, надо сказать, раскрученную программу для коммуникации, полностью дублирующую функции других и выдающую их за что-то новое и сверхудобное. А посему, зачем плодить сущности, подумал я, и снес ее восвояси :) . Надо сказать, что я вообще при любой возможности предпочитаю общаться с человеком голосом.

Ну а финальным аккордом стало еще и то, что на Windows Phone, в частности на моей 830 Нокии, Viber неожиданно оказался самой прожорливой до аккумулятора программой - так, что даде телефон грелся при использовании. При общих умеренных аппетитах этой ОС такая прожорливость Viber'а стала последним гвоздем в его гроб.


@темы: Технологии, Интернет

URL
Комментарии
2015-04-16 в 20:55 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Вот и я не понимаю, зачем Viber.

2015-04-17 в 11:05 

Кер-Керида
Путь наверх невозможен без того, чтобы не оттолкнуться от дна.
а я им очень активно пользуюсь
и если какая то программа очень кушает аккумулятор, дело не в программе, а в настройках ОС
у меня так же было на старом самсунге. на новом такой проблемы нет.
программа очень удобна для связи. лучше чем скайп на мой взгляд.
вообще почти не пишу смс. только вибер или вацап и голос.

2015-04-18 в 22:39 

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Кер-Керида, Контакт, я так понимаю, ты не пользуешь? А Вацап он зачем в списке программ коммуникации? Я, видимо, воистину не понимаю, зачем плодить сущности.

URL
2015-04-18 в 22:44 

Кер-Керида
Путь наверх невозможен без того, чтобы не оттолкнуться от дна.
DenX, нет не использую, мой круг общения не использует в большинстве своем контакт
вацап-чисто рабочая лошадка. коммуникации в рабочем порядке. раньше были смс и звонки, теперь вацап
вибер - друзья и общение с ними)

2015-04-20 в 23:18 

DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Кер-Керида, ясно. Мой круг общения наоборот на 99% состоит из тех, кто ВК использует. А к оставшемуся одному проценту на фоне большинства даже начинаешь относиться с подозрением :) . Поэтому нам Viber не нужен.

URL
2015-04-21 в 13:35 

Кер-Керида
Путь наверх невозможен без того, чтобы не оттолкнуться от дна.
DenX, дык, каждый выбирает по себе)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная