DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Этот фильм был одной из напоминалок из северного путешествия, осуществленного еще летом прошлого года. Во время странствий я обычно записываю интересные вещи, книги, фильмы, на которые наводят меня люди в Пути.

Август Раш - наверное, не самый кассовый фильм. Как и все по-настоящему хорошие фильмы. Это один из фильмов о музыкантах, и, вместе с тем, очень добрая и романтическая история о том, как главный герой искал своих родителей.


"Музыка везде - главное, слушать!" - лейтмотив картины. Рожденный молодыми музыкантами, маленький мальчик волею судеб растет в приюте, но уверен, что его родители живы и ищут его. А еще он маленький гений, который слышит музыку во всем: в ветре, ударах палок друг о друга, звуках метро... В какой-то момент уже нельзя не догадаться, современным прототипом какого другого гения является Август Раш - и в одной из сцен сценаристы сами напоминают нам о Моцарте.

Но главный герой, все-таки, вымышленный персонаж, поэтому наравне с музыкой в фильме главным является и простое желание маленького человека быть счастливым. Поэтому, не дождавшись чуда и отказываясь от усыновления чужими людьми, он сам отправится на поиски своей семьи. Он хочет, чтобы его музыку услышало как можно больше людей - ведь среди них могут оказаться его родители. И музыка, конечно, сотворит чудо.

Настоятельно рекомендуется к просмотру, особенно, юным музыкантам - очень мотивирует развиваться и... слушать. Ведь музыка везде.

@темы: Кино