DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Для того, чтобы попасть в деревню, не нужно уезжать далеко из города, в котором я теперь живу. В Ижевске странным образом сочетаются новостройки-высотки и совершенно автономные частные дома. Убогие лачуги с поленицей дров у крыльца, где доживают свой век старики; дома попросторнее с резными наличниками; и даже особняки с несколькими гаражами во дворе. Воистину, стремление человека обустроить себе собственное жилище родилось еще в пещерные времена... и так и живет где-то глубоко внутри большинства. Особенно, если это большинство родилось и выросло в деревне, которую потом окружил город.

Прогулка по его укромным уголкам недалеко от центра Ижевска больше всего напомнила мне прогулки в детстве по окраинам моей малой родины - поселку Свердловский в далеком Подмосковье. Там кроме нескольких пятиэтажек, в одной из которых рос и я, окрестности также состоят из "деревяшек".






А еще город располосован несколькими глубокими логами, на дне которых протекают маленькие речки











Удивительные сочетания в архитектуре









Кто-то у себя во дворе сделал целую горку для ребятишек



Удмуртию иначе называют родниковым краем, а вот такие окультуренные родники можно найти прямо в городе. Правда, для жителей частного сектора это единственный источник, где они и стирают белье, и набирают воду для питья...



Столица Удмуртии - очень снежный город, чему я несказанно рад :)



Привет из осени



Крышу снесло...







Долина речки Карлутки



В городе много интересных новостроек... )


Но самой интересной находкой в Ижевске у меня в этот раз стала настоящая... скала изо льда высотой с пятиэтажный дом! Я даже поверить сначала не мог: из трубы, пущенной через лог, насочилась целая многотонная гора из замерзшей воды! Бывает, видишь зимой в какой-нибудь деревне замерзший гейзер из прохудившейся водонапорной башни, но то, что я увидел в Ижевске, превосходит те башни в разы... И судя по тому, что в месте ее образования слышен шум текущей воды, ледяная глыба подпитывается до сих пор. Вот такое удивительное коммунальное хозяйство!

И знаете, о чем я подумал, когда увидел эту штуку? Какой водопад случится, если вдруг резко станет тепло :) . Обязательно постараюсь сходить туда с кем-нибудь и сфотографироваться на фоне :) .






@темы: Фото, Ижевск, Зима, Город