DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
...Меня тут недавно спросили, сколько мне было лет, когда я встретил свой первый новый год в поезде. Это был 2007-й год. А потом посчитали и ответили за меня. Потому что я, похоже, давно не меряю события в жизни собственным возрастом. Возможно, когда мне было 16-18 лет, это и было естественным - накладывать события в жизни на свое количество лет. А потом в один момент началась другая жизнь, и я стал соотносить события лишь с датами в календаре.

В 2005-м сильно и надолго влюбился, в 2007-м впервые поехал встречать новый год в поезде, в 2008-м побывал на Сахалине, в 2010-м переехал в Казань, а в 2014-м в Ижевск. До 2008-го серьезно хипповал и носил длинные волосы, в 2011-м меня впервые показали в новостях во время моего путешествия, а свою гитару я купил ровно 10 лет назад. Но если спросить меня, сколько тебя тогда-то и тогда было лет, каждую дату мне придется высчитывать...

Я знаю лишь одно - моя жизнь, та, которую можно назвать жизнью и которую можно вспоминать, началась 11 лет назад, а в марте 2004-го я справил свой первый день Рождения этой новой жизни. И когда сейчас меня спрашивают, сколько мне лет, в моем ответе, наверное, гораздо больше смысла для вопрошающего, чем для меня самого. Срок с момента моего рождения и время, которое я реально прожил, давно уже различаются слишком сильно. Сложно? Но в этом я.

Поэтому сейчас 2014-й год, в нем я вновь стал студентом, начал заниматься тем, что мне действительно по душе, переехал в другой город, и, да, Новый год я вновь поеду встречать в поезде. Новый отрезок времени, в котором можно сделать что-то полезное и просто интересно его прожить.

"Все, что было и будет, от пыльных сомнений
До пушечных залпов обид,
Отгремевшие битвы, листы откровений
Уходят в горящий зенит.
Эта жизнь без наметочных швов и пунктиров,
Расставленных точек-столиц
Не имеет границ."

(с) Йовин

@темы: Жизнь, Размышления, Я