DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В процессе подготовки к встрече Нового года в поезде наткнулся на фильм "Поезд на Даржилинг". Вроде как комедийное повествование о путешествии на поезде через Индию трех братьев.

Сложно оказалось назвать фильм комедией: после гибели отца трое его сыновей отправляются в Индию, чтобы "пройти определенный духовный путь", как выражается старший из них. Другой брат покинул беременную жену, третий прослушивает автоответчик своей бывшей, а их мать и вовсе ушла в монастырь. Старший брат тоже недавно после аварии, и не очень понятно, слетел ли он со своего мотоцикла, торопясь домой, или никуда уже не торопясь от жизни и отношений с окружающими.

Такие вводные, однако, не мешают героям заигрывать с индийскими проводницами, ходить по местным рынкам в поисках ядовитых змей, а после медитировать в пустыне, чтобы в конце концов. таки, обрести утерянную гармонию родственных отношений, которая и должна стать точкой в путешествии.

В общем, комедии в "Поезде на Даржилинг" увидеть не удалось, но очередной фильм о жизни запутавшихся взрослых показали. Колорированная в теплых тонах по замыслу видеооператора действительность Индии радует, но этот фильм точно не о быте жителей полуострова Индостан. Сюжет явно не блещет особой фактурностью, как, впрочем, и диалоги. Понравилась, разве что, метафора, где герои бросают чемоданы отца, чтобы успеть на поезд. Иногда нужно отпустить прошлую жизнь навсегда, чтобы начать новую. И да, визуальный ряд радует глаз. Пожалуй, все.

@темы: Кино