DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Меняются в моей жизни не только обстоятельства, но и форма привычных вещей. Большие путешествия пока отложены на неопределенный срок, зато поразмышлять о малых, порой, хочется.

Теперь я живу в Ижевске, и в столицу Татарстана езжу на электричке. Это удобно - город-миллионник, откуда можно привезти то, чего не найти здесь, и, при этом не тратиться на поезд, и, в то же время, не выходить на трассу. Почти 400 км, шесть часов пути по рельсам. Правда, скатавшись на электричках в Казань за последние 2 месяца вот уже три раза, сегодня я в них, кажется, окончательно разочаровался. Здесь свой коленкор. Мораль же одна - если в дороге хочется поспать, езжай из Ижевска в Казань и обратно, все-таки, поездом. Если хочется продуктивно провести время... - почитать, посмотреть видео, тоже езжай поездом. Если хочешь интересно - езжай по трассе. Но тогда 8-9 часов, а не 6, и вещей много не увезешь (а бывает нужно). И только если хочешь почувствовать себя килькой в косяке, мигрирующим по перрону, дабы забиться в вагон и попытаться ухватить себе сидение на следующие несколько часов, езжай на электричке. Но, скорее всего, полпути, а при должном везении, и все 6 часов ты будешь стоять в проходе. ...Одно лишь меня пока радует - чудо-справка, позволяющая ездить бесплатно, но и она перестанет действовать после Нового года.

А о трассе я в пути сегодня скучал не раз. Следующую поездку на юго-запад, скорее всего, осуществлю более привычным способом. Кстати, в этот раз я уже окончательно дошел до того, чтобы ездить по трассе в пальто и с рюкзаком. Благо, за последний год встретились достойные примеры :) . Подбираемость не лучше, и не хуже, чем в другой одежде, а шаблоны во внешнем виде у цивилов мне разрушать даже нравится :) . Нужно, разве что, шляпу на голову купить вместо шапки - для образа не хватает.

@темы: Путешествия, Сумасшедший мир