DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Только что побывал на концерте казанской группы Мураками в Вологде. Такое интересное ощущение... Я жил в Казани за год до того, как Мураками стали известными на всю страну, и как раз тогда познакомился с их творчеством, и тогда же оно меня зацепило. В Казани, где неформальную музыку вообще найти сложно, Мураками стали для меня едва ли не единственной местной рок-группой. Ребята практически "сделали" мою осень 2010. А вот на концерте довелось побывать впервые спустя три с лишним года, будучи жителем уже совсем другого города. И вот что интересно - прошло достаточно много времени, я давно живу в другой части страны, но стоит прилететь такому вот казанскому ветру, и я снова чувствую себя не вологжанином, не москвичом, а казанцем. Видимо, часть меня всегда будет жить в столице Татарстана.

На Диляру стоит взглянуть живьем. То, что меня и зацепило в Мураками изначально - это такой непосредственный практически подростковый задор, искренность. И вот группе в этом году исполнится десять лет, а задор никуда не делся. Даже гитаристы прыгают в такт по сцене вместе с солистками (Карина также была в сегодняшнем составе), а на там-тамах в акустике вышел постучать программный директор группы. Разве что клавиши шли под "минус" - клавишник Мураками сегодня сдавал экзамен... в консерватории. Мило :) . У девчонок похожие друг на друга, своеобразные, голоса. Конечно, не очень привычно сейчас такие слушать - все больше в плейлисте академических исполнителей. Но именно вот тот задор заставляет подпевать и пританцовывать самому.

Песни были, в основном, с двух последних альбомов - их я знаю меньше. Зацепили меня, прежде всего, первые два. В конце была автограф-сессия, но ее мне пришлось пропустить - нужно было вовремя вернуться на вписку. Перед Мураками выступала еще одна группа на разогреве - "Обба небба" в составе двух солистов-гитаристов и ударника. Я в их целевую аудиторию точно не попадал. Больше лучше ничего говорить не буду. Но Мураками я, все-таки, дождался и не разочаровался.

Кстати, посетил второй по своему счету рок-клуб в Вологде. Находится он в совсем спальном районе, откуда в пятницу вечером я предпочел уехать на такси (какое же это счастье, когда можешь уехать с концерта на такси по цене подмосковной маршрутки и через 15 минут быть дома!). Внутри все как в клубах больших городов - бар, довольно большой танцпол, относительно сносная акустика (если стоять у сцены, где по ушам не так бьют боковые мониторы). Запомнилась татуированная девушка-гардеробщица. А еще это первый в моей жизни клуб, где у меня изъяли аптечку, которую я всегда ношу с собой. При выходе вернули :) .

@темы: Концерты