Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
РегистрацияЗабыли пароль?


Доступ к записи ограничен:

На этой неделе посмотрел первый фильм в этом году. "Отверженные" Тома Хупера, снятые по мотивам оригинального английского мюзикла, поставленного, соответственно, по роману В. Гюго.


Начать нужно с того, что самого романа я не читал, поэтому кроме игры актеров и голосов, новым для меня стал и сам сюжет драмы. Масштабная постановка, хоть и снятая в декорациях, захватывает почти два десятка лет из жизни главного героя, а, вместе с тем, и несколько вех в истории Франции. Пересказывать сюжет классики, все же, не стану, замечу только, что она действительно не стареет, и не раз в работе поднимаются такие вопросы, которые заставляют задуматься о любви, о долге, о жизни, в целом. Зацепил эпизод, когда подсудный беглец Жан оставил в живых своего преследователя Жавера, и последний не смог жить дальше с таким внутренним конфликтом в душе. В принципе, такого хода можно было ожидать, но все равно сильно. Гюго молодец. Именно в этой сцене почему-то вспомнилась развязка другого его произведения - Горбуна из Нотрдама.

Сам фильм - прежде всего, мюзикл. Оригинал был поставлен еще в середине 80-х на лондонских подмостках, и является сверстником таких хитов, как творения Веббера "Призрак оперы" и "Кошки", однако, в России менее известен. Автором является Алан Бублиль. Музыкальный ряд, однако, значительно отличается. Все мелодии оригинальные и специфические. Правда, на мой слух, почти все - не запоминающиеся. И если из "Призрака..." у меня есть привычка напевать чуть ли не половину партий, здесь я едва могу вспомнить заглавную. Но это субъективное ИМХО, просто мелодика автора не совпала с моей.

Так или иначе, весь фильм, следуя за мюзиклом, пропитан симфонической музыкой, 95% диалогов и монологов актеры поют, и слушать музыкальное произведение, как таковое, все равно приятно. Разве что, внимание постоянно приходится делить между субтитрами и разглядыванием происходящего на экране, и детали с непривычки ускользают. У всех исполнителей хорошие голоса, особенно выдаются в этом плане исполнители партий Жана, Жавера и Мариуса. Удивительно, но до последнего я думал, что за актеров поют артисты оригинальной постановки мюзикла (в главных ролях Хью Джекман и Рассел Кроу, которые вроде не являются певцами), но в фактах о создании фильма везде говорится, что поют сами актеры. А еще, уже наученный слушать, в какой вокальной позиции поют исполнители, весь фильм я и слушал, кто как поет - они действительно все поют в верхнем резонаторе :)) .

Зайдите на сайт под своим логином


Администраторы сайта:

 ArLe,  Осень,  quirischa

Регистрация

Промо

@Дневник
What have I learned today?  Что послушать? 
Pottermore  Stephen King Fan Community 
Будьте в тренде!  Creative boutique: аvatars, backgrounds & other. 
Сообщество "Угадать кинофильм"  Соционический Вестник 
Голосования и опросы  найди меня 
somethin'gif  Just for us Girls 
Сообщество Петербургских @Дневниковцев  Поиск жилья 
Книга о вкусной нездоровой пище  Блокнотик с акварелями 
Dragon Age Community  Ежедневный котик 
Пирожки и порошки  АЙХЕРБОМАНИЯ
Кошки — это кошки  Кружок любознательных — Есть вопрос? У нас есть ответ! 
Поиск моделей и фотографов  The Forgotten Garden 
Ростов-на-Дону  Beauty Club 
Один день из моей жизни  Покупки — Hard & Soft 
Game of Thrones  Еxotic zoo: редкие и удивительные животные 

главная

© 2002 — 2016 ООО «Дайри.ру»
Реклама в интернете — агентство Кубик