DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Вообще, здорово с одной стороны то, что малоизвестные композиторы 20-го века написали столько замечательных мелодий, что их многим невольно хочется ассоциировать с классиками. Правда, матчасти по части классиков (сорри за каламбур) большинство из нас не знает. Мои комментарии, собственно:

- во-первых, открыл для себя сегодня группу Secret Garden, а также, похоже, видимо одного из видных композиторов современности, о котором в будущем будут писать в книжках. Пока же многие из его (из вещей его дуэта со скрипачкой) растаскивают и переименовывают.
- о ложном авторстве Аве Марии Каччини узнал совсем недавно, но не из этой статьи. После этого (а также из-за сложного для меня ритма) убрал из списка экзаменационных арий и оперативно начал учить новый материал. Но музыка бесподобная.
- о песне БГ "Город золотой" якобы на музыку другого итальянского композитора знаю уже года два. И, как правильно подметил кто-то, автор обеих вещей - петербуржец Вавилов, живший в середине 20-го века был гениальным композитором, которому в силу разных причин пришлось стать гениальным мистификатором. Даже не верится, что такие гениальные вещи в стиле барокко были написаны в 20-м веке.
- ну и, наконец, что сегодня повергло меня в шок - это то, что автором знаменитого Адажио не является Томазо Альбинони. Несколько лет назад я даже обзавелся альбомом его музыки, чтобы поподробнее познакомиться с его творчеством. Действительно, большинство не очень-то похоже на Адажио. Ну это, как и Канон Пахельбеля мало похож на остальную музыку этого композитора. Однако узнать, что и эта одна из гениальниших вещей (снова речь об Адажио) написана в 20-м веке - это шок. Да...

@темы: Критика, Музыка, Сумасшедший мир