DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Незаметно наступают "горячие" деньки, а в ЖЖ вновь заглядывать находятся силы все реже. И, все же.

В прошедшие выходные (а сегодня, о, ужас! - уже вновь четверг!) я на полтора дня съездил в Петербург. Каюсь, что не давал рекламы здесь, но в Контакте все знали: в субботу мы выступили с концертной версией мюзикла "Тень" в Дома Бажанова в северной столице. Выступление было некоммерческим и приурочено к всероссийской ночи музеев.

После сценической премьеры год назад "Тень" никуда не делась: почти полностью сменился состав, весь год все выводилось практически с нуля, и этот концерт стал, можно сказать, итогом проделанной за год работы перед летними каникулами. И, хочется отметить, достойным итогом - как верно заметил кто-то после, люди, неспешно оттачивающие свои партии в течение всего года, разом мобилизовались и выдали результат, порадовавший и участников, и зрителей.

Концерт изначально планировался как некоммерческий со свободным входом, поэтому выкладывались все исключительно на энтузиазме. Довершило идею то, что в нашем совершенно не формальном мюзикле половина участников отправилась в Питер и обратно автостопом, включая нашу руководительницу и автора в одном лице.

…И вот сейчас, когда все уже закончено, когда зрители разошлись, когда позади осталась дорога домой и в сумме три дня этого не побоюсь сказать приключения, оборачиваешься и задумываешься "Ради чего мы делаем это? Вкладываем время, силы и средства в то, что не принесет дохода или известности?" И именно в этот момент как никогда четко слышишь внутри ответ: "Ради того, чтобы дарить. Дарить, не прося ничего взамен". И хорошо, что все получилось именно так.

Ну а в следующем году появится и новая сценическая версия ;) .

@музыка: Bruce Springsteen - Secret garden

@темы: Концерты, Театр