Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Солнечную весеннюю субботу я начал с того, что с утра пораньше, когда и основные-то экспозиции только оживали ото сна, направился в дальний угол комплекса Крокус-Экспо. Также впервые посмотрел по дороге, как выглядит Крокус-Сити Холл, ныне самый востребованный концертный зал Москвы. Ни на один концерт пока еще туда не выбирался. А в дальнем углу расположился отель "Аквариум" - отдельный корпус для гостей выставок и концертов, являющийся частью единого комплекса из стекла и металла. В камерной атмосфере его номеров как нигде можно оценить возможности дорогой аудиотехники. Надо сказать, традиция устраивать выставкки качественной аппаратуры именно в отдельных звукоизолированных комнатах отеля пошла еще с тех пор, когда Hi-Fi & Hi-End Show также была самостоятельной выставкой и проходила в отеле Аэростар. Вот там я в последний раз на этой выставке и был.

В следующие несколько утренних часов было переслушано множество акустики на миллионы рублей и сотни тысяч условных единиц. Приятно, однако! (улыбка). Рассказывать об аудиальных образах можно долго, но занятие это столь бессмысленное, что снова говорить буду больше-таки о визуальной составляющей. Ибо аудио, все же, надо слушать, а не читать (улыбка).

В сфере аудиотехники все развивается не столь быстро, как в других областях электроники, поэтому здесь, как нигде, на первое место выходит визуальный дизайн звучащих компонентов. При всем стремлении любогго произвдителся создать такую акустику, которая "растворяется" во время звучания, и остается только звук, практически любой экземляр колонок, усилителей и плееров заставляет благоговеть и любоваться собой под учащенный стук сурового мужского сердца. Может, оно и к лучшему, что привлекательных "лиц фирм" здесь совсем мало... не отвлекают (улыбка). Несколько комплектов аппаратуры от разных производителей, особенно удачно поигравших зеленой и синей подсветкой компонентов, до сих пор встают перед глазами (улыбка).

Однако, надо отдать должное, уши делают свой выбор, и в этот раз я, кажется, нашел свою акустику. Теперь я знаю, под какие колонки и аудиосистему нужно обзаводиться домиком у подножия Фудзиямы, чтобы слушать все богатство музыки влажными японскими вечерами (улыбка-улыбка). Молодая итальянская фирма. Не самая шикарная с точки зрения внешнего вида акустика (хотя и очень достойная). И стоит все вместе "всего" около 30000 Евро. Честно признаюсь, что в соседних комнатах довелось слушать системы, уходящие ценоз за 100 тыс. евро и более, но ни одна так не покорила. Наверное, вообще, в первый раз в жизни было так, что акустика "растворилась" полностью. Минут 15 мы с консультантом слушали разную музыку, и все это время перед нами была сцена - с музыкантами, инструментами и... жизнью вокруг. Называется фирма Sonus Victor. В тестировании участвовала модель SV300, усилитель AudioNote. Очень рекомендую послушать.

Кроме удостоенных дифирамбов итальянцев, запомнилась новая линейка акустических систем TAD - корифея Hi-End звука. С новыми динамиками, сделанными из материалов с использованием редкоземельных металлов (не воспроизведу все подробности) - именно они, пожалуй, и приблизились к звучанию Sonus'ов. Но при цене на TAD'ы схожей мощности свыше 35000 Евро (итальянцы - 21000), более дешевые меня, таки, пленили больше. Зато запомнилось, что о новой технологии фирмы TAD рассказывал настоящий англичанин на чистом родном своем языке. Делал он это циклически, так, что я даже два раза заходил в номер, дабы все послушать и понять (улыбка).

Тем временем прошло несколько часов. После такого приятного времяпрепровождения и влитых в уши бальзамов на многиие тысячи условных единиц неожиданно наступила усталость. Выставка проходила на нескольких этажах, так, что даже пришлось побегать по лестницам. На верхнем демонстрировались системы "Умного дома" - концепции прямо противоположной заострению внимания на технике в жилом помещении. В "умном доме" наоборот все максимально включено и замаскировано в интерьер. Но я, честно признаться, как визуал и поклонник красивой техники не являюсь приверженцем такого подхода (улыбка).

***

И, наконец, бытовая техника. Закуска после нескольких дней, наполненных впечатлениями. Перед ней я также забежал на еще неосмотренные накануне экспозиции в павильоне электроники, даже немного пообщался с китайцами (улыбка).

Запомнилась выставка, пожалуй, прежде всего, присутствием достачно большого количества российских производителей. "Саратов", "Лысьва", "Златмаш" и других. С другой стороны, многих грандов среди бытовой техники - Miele, Bosch и даже Samsung представлено не было. Наверное, это еще очень молодое направление выставки.

Центральное место заняли экспозиции Gorenje и Electrolux. На первой запомнились классные индукционные плиты (давно хочу себе такую), а на второй стиральные машины с сушкой. Логичный ход, к которому все долго-долго шли. Правда, шанс воспользоваться такими, живя на съемных квартирах, думаю, представится еще не скоро... Были еще соковыжималки с мякотью, пылесосы-роботы и многочисленные мастер-классы по кулинарии. Однако...

Однако в голове уже вертелась мысль, что ВЫСТАВКА В ЭТОМ ГОДУ для меня СОСТОЯЛАСЬ! И уже очень хочется отправиться в кафе хорошо покушать после долгого дня, потом, дома, рассмотреть рекламные материалы, посетить интересные сайты... и написать все это. Ведь это тоже уже традиция для меня. Спасибо всем прочитавшим!

@темы: Выставки