DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Как ни крути, но так больше быть не может!
То, во что в последние несколько лет превратилось интернет-общение, не только не сближает нас, и даже не отдаляет нас друг от друга... Оно сделало наши отношения более поверхностными.

Из набора полезных инструментов для "расшаривания" фото и прочих медиа, а также из потомков тематических форумов социальные сети незаметно стали схематичным и поверхностным эрзацем реальных встреч и общения. "Мгновенные сообщения" заменили полноценные письма. "Лайки" пришли на смену даже тем самым "мгновенным сообщениям", в которых тебе кто-то лично хотя бы мог написать - "чувак, мне понравилось то фото!.." Мы так ускорились в анализе и оценке информации, что перестали видеть за всеми этими медиа и сообщениями... нет, не реальных людей. Мы перестали видеть их эмоции.

"Привет, как оно?", "Мне нравится", "Поделиться фотографией"... Так мы ныне общаемся с друзьями? Это обратная сторона. Нам стало проще отдавать другим сырые факты - пусть разбираются сами. Нам лень или некогда написать о том, что мы чувствуем в тот или иной момент: мы делаем фото или пишем, где и что, - пусть сырые факты декодирует принимающая сторона. Писатели, описывающие не факты, но эмоции, становятся анахронизмом. Каждый стал репортером собственной жизни... даже не задумываясь, что у принимающей стороны своя декодирующая система. Так стремясь быть понятыми, мы встаем на путь непонимания.

Читать далее >>

@темы: Эмоции, Сумасшедший мир, Статьи, Критика, Интернет