DenX
Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Концерт Йовин

Одна из моих любимых менестрелей, которую я с переменным подходом слушаю с 2004-го года. Единственная из ролевых исполнителей, на квартирнике которой я был, кажется, в 2005-м году в Москве. Всех остальных я тоже, конечно, слышал живьем, но все традиционно на Зиланте, по ноябрю в Казани. Помню, на Йовин на том квартиррнике были радужные носки с пальцами, которыми она отбивала ритм. Кажется, это вообще был первый мой квартирник, концерт такого формата. И еще мне запомнилось, что Лина (Йовин) оказалась гораздо юнее вживую, чем я ее представлял. Наверное, тогда я сам ощущал себя совсем юным, хотя мы оказались с ней почти сверстниками.

***

Прошло семь (о, Боже!) лет. Это был очень душевный концерт в Археологии, клубе на задворках в районе метро Бауманская: открытый дворик, навес, шашлыки - ощущение, что все мы здесь оказались на выезде какой-нибудь ролевки, вечер после окончания, концерт по мотивам. Или это филиал Зиланта. Не Москва ни разу.

У Йовин за эти годы было уже и сотрудничество с Rosa Alba (и выпуск совместного альбома с их аккомпаниментом), и участие в мюзиклах (сейчас она пишет свой новый, и пела кое-что из него), и много ролевых игр, о которых я наслышан на том же Зиланте (в том числе, и от нее самой на концертах там, на фестивале в Казани).

Когда у нее вышел альбом, тот, что после Rosa Alb'ы (даже не запомнил его названия), я почти его не принял. Совсем другое звучание, непонятное мне, а Йовин я всегда любил, прежде всего, за мелодику (хотя и тексты трогают, конечно). Но прошло еще почти три года... И мне вновь понравилось: и песни - старые, новые, и с того альбома, в том числе; атмосфера, энергетика. Да и само внутреннее ощущение... Будто этих несокльких лет между тем первым Зилантом, моим первым увлечением ролевой музыкой и тем, что сейчас, не было: если что-то не нравилось, это я не понимал, а не бы плохо написано.

Уходил с концерта с чувством радости, понимая, что побывал на чём-то добром и светлом, с таким ощущением, которого от концертов у меня не оставалось, минимум, уже года два. И еще захотелось организовать свой свой по-настоящему душевный квартирник. Давно я не пел своих песен перед публикой.

@темы: Концерты