ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

Кино | Тайна перевала Дятлова

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Страшный, блин, фильм!
Вроде ужастики мы все любили смотреть в детстве, а страшнее их смотреть почему-то становится сейчас. Наверное, в детстве, нервы крепче.

Пятьдесят лет назад на северном Урале погибла экспедиция под предводительством опытного туриста Дятлова. Американские студенты-психологи готовят проект, пытаясь понять, что чувствовали люди в той горной экспедиции, и что привело к их гибели. Как можно догадаться, приятных ощущений у погибших туристов было мало, вот и у нынешних исследователей, идущих по их стопам, приключение выходит совсем не задорным.

Получив грант, из далеких Штатов студенты летят в заснеженную Россию. И, поскольку фильм американо-русский, детали российского быта вполне переданы (непонятно только, зачем было лететь в Челябинск вместо Екатеринбурга, чтобы в итоге попасть в Ивдель и дальше на север в горы).

Где-то с середины становится откровенно страшно - ужас, который свалился на плечи молодых авантюристов, сложно представить. Что в действительности случилось на севере Урала с экспедицией Дятлова (фильм основан на реальных событиях), остается неизвестным. Уже после окончания долго сидишь и склеиваешь в сознании куски сюжета. А все ведь действительно сходится. Авторы рассказали версию в стиле Секретных материалов, и кто знает... ведь истина всегда где-то рядом.

@темы: Кино

20:46 

Мой район

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Я живу в удивительном районе: например, на одном из газонов у нас есть настоящий сейд!



Смотреть еще >>

@темы: Город, Ижевск, Фото

20:42 

Порадовал мужика

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Порадовал мужика
(тактика общения - ты нагл, а я наглее)

- слышь, пацан, дай 10 рублей! слышь, дай, я сейчас нервный (и пьяный по виду).
- слышь, дай еще 10, да ваще надо!
- э, мужик, ты чего, вообще, тебе сколько надо-то?
(увожу разговор в сторону, копаю в проблему - оказалось, поругался с женой)
- 20 рублей дай, вот больше точно не надо!..
- так ты уже больше настрелял, дай, посчитаю (забираю деньги, считаю - 25).
- о, зашибись, спасибо, человек! (уходит счастливый).

@темы: Жизнь, Случаи, Юмор

09:10 

12 лет

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Сегодня у моего блога День рождения.
Этой неотъемлемой части моей жизни сегодня исполняется 12 лет :) .

@темы: Праздники

12:46 

Ночь. Город. Стройка

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Ночь. Стройка. Ижевск.



@темы: Ижевск, Фото, Ночь, Город

12:44 

Бумажные письма

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
А ведь мы совсем разучились писать бумажные письма!.. Научились стучать по клавиатурам и экранам, но забыли, как вкладывать в письма душу. Давайте учиться заново?


@темы: Ностальгия, Письмо, Фото

12:30 

Сводки погоды из Ижевска

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Климатическое лето наступило в Ижевске даже раньше: пока западная часть России только ждет своей порции летнего зноя, в Поволжье уже неделю стоит жара в тридцать с лишним градусов. Причиной ее, как говорят метеорологи, стал антициклон, пришедший с Аравийского полуострова... арабы, походу, надышали :) . И вообще, где Аравия, и где Удмуртия!.. Радует лишь то, что, поскольку жара в этом году первая, я еще не успел от нее так устать, как порою бывало. А завтра обещают похолодание.

@темы: Ижевск, Климат, Погода

10:54 

Планы на лето

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В последний день весны в Ижевске на центральной площади прошел День джаза, а вчера уже наступило лето. Где-то в далекой Москве наверняка прошел ежегодный Хиппятник, по стране активно защищали детей.

У нас в стенах музыкального училища лето началось совершенно обыденно: студенты-музыканты продолжают тренироваться, разучивать произведения и готовиться к сессии. Занятия закончились, но "музыкальная шкатулка" здания колледжа по-прежнему продолжает звучать на разные голоса из открытых окон.

Мое студенческое лето начнется всего через две недели: у нашего отделения, кажется, самая короткая сессия. И я уже традиционно думаю, куда съездить в этом году: за учебный год времени вырваться куда-либо практически не было, но именно это, наверное, помогает вновь почувствовать ценность вакантных дней. Разве что, сейчас я на таком жизненном этапе, что у меня практически нет желания ехать и переживать впечатления от путешествий одному... поэтому активно ищу, с кем куда ехать.

Пока точно знаю, что в разгар белых ночей будет поездка-путешествие сначала в Москву на недельку - поделать дел, повидать друзей и, возможно, немного подзаработать. Оттуда в Питер, а из него и на Кольский полуостров. Все путешествие продлится, наверное, недели три. Во второй половине лета - я вдруг понял, что совсем давно не ездил летом в Сибирь, - думаю доехать до Байкала или Алтая. Между этими поездками, возможно, будут "скатки" с потенциальными напарницами в соседние недалекие города типа Казани, Кирова или Еката.

Пока сам в городе, впишу других путешественников. В любом случае, съезжать со съемного жилья ради экономии денег летом не стану - уж в очень хорошем месте сейчас живу.

@темы: Лето, Планы

21:07 

Дитя мая

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Цвет яблони - дитя мая - один из самых совершенных, простых и красивых. Мой любимый цветок.


@темы: Весна, Фото, Цветы

22:17 

Ижевск: наблюдения иммигранта (о местах, словах и девушках)

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Сегодня ровно 9 месяцев с тех пор, как я переехал в Ижевск, столицу Удмуртии. Мне уже давно хочется написать пост о жизни в этом городе, и такой "юбилей", по-моему, для этого как раз подходит.

Ижевск - все-таки, прежде всего, промышленный город, и свой современный вид приобрел в XX веке. В основном, даже во второй его половине. Поэтому в городе практически полностью отсутствует "исторический центр", который я привык видеть в городах, где жил до этого. Признаюсь, за то время, что я живу здесь, мне так и не удалось найти такого места, где можно погулять в центре, кроме улиц, наполненных автомобилями и шумом от них. Отсутствие "исторического центра" особенно бросается в глаза, когда выезжаешь в любой из соседних крупных городов: Казань, Пермь, Екатеринбург.

В Ижевске горожане проводят свободное время, как правило, на Набережной городского пруда - основного водоема города с техногенным пейзажем на горизонте. Особенность Набережной в том, что она расположена в самой низкой части города - почти на 50 метров ниже основных улиц.

Другое популярное место отдыха - парк Кирова. Зимой там организуются всевозможные "снежные" развлечения - лыжи, катание на "ватрушках" и т. д. В нем же находится комплекс аттракционов, но большая его часть является, скорее, лесом с грибами, ягодами и клещами. Удмуртия - одно из мест России, изобилующее этими бестиями, а Ижевск - один из городов, где за ними совсем не обязательно выезжать в пригород... В "неклещевое" время гулять там очень приятно - действительно, до леса 20 минут на трамвае :) .

Вообще, Ижевск - гораздо более зеленый город, чем та же Казань и Пермь, и вот это мне нравится. Даже в центре нет засилья стекла и бетона - то там, то здесь найдется рощица или лужайка.

Читать далее >>



@темы: Наблюдения, Ижевск, Город

12:20 

Зачет по танцам вокального отделения РМК 2015: фоторепортаж

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Немного новостей из жизни музыкального "бомонда": в последний день апреля вокальное отделение РМК сдало зачет по танцам. Снимал не я :) .



Смотреть далее (+9 фото) >>

@темы: Фото, Учеба, Танцы, РМК, Концерты, Колледж

21:22 

Чувствовать. Город

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Сегодня я впервые с тех пор, как переехал в Ижевск, гулял по вечернему городу - просто с музыкой в плеере и наедине с собой. Keiko Matsui - наверное, лучшая музыка для таких городских прогулок. Музыка вечернего Мегаполиса. Именно такие прогулки наедине с городом я любил, когда жил в Москве. Именно такие, когда ты самодостаточен внутри, и чувствуешь все, что снаружи - когда жил в своем родном поселке. Именно такие, когда ты не одинок, но един. А ведь я уже так давно не гулял так и не чувствовал!

А на улице Ижевска я встретил знакомого, с которым мы иногда пересекаемся в параллельных компаниях, и мы интересно пообщались. Еще сегодня в России проходит Ночь музеев, и по пути я тоже зашел в один... но недолго там задержался. Сегодня вечер в городе, окутанном музыкой.


@темы: Город, Чувства

20:52 

9 мая в Ижевске

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
9 мая в Ижевске, как и во многих городах страны, прошел парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

На "вторые майские праздники" я остался в городе. Мне этот день помимо поздравлений ветеранов, военных фильмов по телевизору, и самой низкой температуры воздуха с начала месяца, запомнился классным салютом в центре Ижевска. Длился он ровно десять минут, но был настолько разнообразным, что по окончании внутри осталось какое-то чувство приятной насыщенности от такого красивого действа. Я не удержался и даже немного снимал на телефон :) .

С запозданием поздравляю всех с праздником!


@темы: Праздники, Фото

20:39 

Обновленный ТОиБ в Ижевске, и опера "Сельская честь"

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Две недели назад довольно незаметно в моей жизни случилось знаковое культурное событие: я в третий раз в жизни побывал в оперном театре, и в первый раз - в театре оперы и балета Ижевска, в котором ныне живу и учусь.

Когда я переехал сюда, этот театр был закрыт на реконструкцию, и у меня почему-то сложилось мнение, что столица Удмуртии живет без балетов и опер уже не один десяток лет, но, оказывается, реконструировали театр всего год, а ранее, когда я бывал в этом городе, я просто не интересовался балетными и оперными постановками.

Третьей оперой, которую я увидел на сцене, стала не известная мне ранее постановка "Сельская честь" Пьетро Масканьи. Эта же одноактная опера стала и дебютной постановкой ижевского ТОиБ после реконструкции (открыли театр буквально две недели назад).

Признаюсь, непривычно было услышать оперный вокал в стенах зала в городе, в котором я живу. Как-то я уже настроился, что за высоким искусством буду ездить в соседние культурные столицы - Казань и Пермь (в последнюю на Сивильского цирюльника я уже и ездил в начале марта).

Но прозвучало все хорошо. Сам театр в корне отличается от пермского, впечатления от которого еще свежи в памяти: наш явно моложе, выдержан в более современной стилистике. Особенно отличается сцена - в ижевском ТОиБ она значительно шире пермской.

Этот пост больше о самом театре, но и об опере скажу пару слов. Необычно много экшена. В одной сцене герой даже откусывает ухо сопернику. Хотя в жанре веризма, к которому относится "Сельская честь", такой реализм является обычным явлением. Сейчас ижевский оперный театр сотрудничает со звездой "Большой оперы" Алексеем Исаевым, который, кажется, проводит на репетициях в Ижевске времени больше, чем в Москве. В "Сельской чести" он играл одну из главных ролей. Остальные голоса также были на уровне, довольно интересно и богато решены декорации, также порадовала сценография. Спустя почти три недели вспоминаются лишь отдельные образы всего действа, но общее впечатление, что мне явно там понравилось, я точно запомнил :).

Кстати, в хоре оперного театра работают многие из старшекурсников нашего вокального отделения музыкального колледжа. Может, и для меня когда-нибудь эта сцена станет местом практики.


@темы: Опера, Театр

19:33 

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Когда вместо постельного белья на свой диван начинаешь расстилать спальный мешок, это точный признак, что пора отправляться в путешествие :) . Не думал, что это скажу, но уже доучиться бы и свалить до осени.

19:32 

Книга ночи

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
22:24 

Марш-бросок в уральские степи

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Давно я не уезжал в путешествие, по-настоящему устав от городских дел, учебы, суеты. Давно не выводил на трассу "пионеров"; давно не ночевал в придорожных кафе, сидя за столиком; давно не делал в дороге кадров на "мыльницу". В краткой поездке, занявшей три первых майских дня, случилось много давно подзабытых вещей, которые делают путешествие автостопом именно спонтанным путешествием, а не планируемой поездкой.

Мы с напарницей, которая вышла на трассу впервые, съездили в южный приуральский город Оренбург; попали под дождь и наблюдали настоящую грозу в начале мая под Уфой; переправлялись на пароме через Каму, ночевали в кабине у дальнобоя, побывали в Азии... просто перейдя через реку Урал все в том же Оренбурге. Стопили и днем, и ночью, ели гречку и кексы, и даже... предотвратили лесной пожар на обратном пути. Для новичка, коей являлась моя спутница, приключений для первого раза было, наверное, даже чересчур. Если сложить воедино мои первые путешествия автостопом, такое количество впечатлений у меня тогда набралось, кажется, только за целое лето.

Дорога на юг

Майские праздники для нас оказались очень короткими: мы вместе учимся в одном училище, и в то время, когда вся страна отдыхала 4 дня, нам отвели только 3. Поэтому мы пытались спешить. Поспав хоть какое-то разумное количество времени, уже в 9 утра мы встретились на стартовой позиции, которая находится на другом конце города от наших домов.

Планируя маршрут, на юг я решил ехать коротким путем Ижевск - Нефтекамск - Уфа, которым уже катался в столицу Башкирии зимой, а оттуда по прямой в Оренбург. Обратно мы решили не сворачивать с федеральных трасс и ехали в Ижевск от Уфы через Набережные Челны. Что поразительно, волей всех обстоятельств дорога в оба конца заняла у нас совершенно одинаковое время, с точностью до пяти минут!


Читать и смотреть далее (+много) >>

@темы: 2015.05 - Оренбург, Отчет о путешествии, Путешествия, Фото

21:36 

Именно твоя вещь

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Последние десять дней у меня идет марафон по подготовке костюма к зачету по танцам в нашем колледже. Наконец, спустя даже не сосчитаю сколько лет, я дорос до того, чтобы отправиться шить одежду к портному, а не покупать готовые изделия в магазине. С одной стороны, хлопотно, конечно - сам ездишь покупать ткани (и узнаешь, какие они бывают), потом ищешь что-то дополнительно, вплоть до пуговиц... зато все выбираешь тоже сам. Опять же, вплоть до пуговиц. Потом примерки, еще примерки... Но в итоге выйдет действительно твоя вещь.

Пока шьюсь только на сцену, но, если все пойдет удачно, планирую и повседневную шить на заказ. В конце концов, стоимость той же рубашки выходит едва ли не меньше, чем, в магазине (наконец, нашел такого портного), а вещь - твоя. Да так, в общем-то, всегда и было - у каждого уважающего себя гражданина был свой портной... до последнего века, когда одежду стали выпускать массово.

@темы: Одежда

21:21 

Ижевск. Весеннее климатическое

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Ну вот, сегодня в Ижевске, наконец, первый по-настоящему весенний день. Впервые захотелось снять теплую куртку и пройтись по улице в ветровке. Последние десять дней над городом боролись силы добра и зла: прощальными залпами снега в спину стреляла обессилившая зима, неокрепшая весна слабо парировала ей промозглым дождем и ветром, а подо всем этим арсеналом продолжали жить мы - люди. Зато небо над Ижевском впервые, кажется, с прошлой осени, как я переехал в Удмуртию, по-настоящему очистилось и засияло настоящей... северной голубизной с четко очерченными тучками.

Сезоны здесь отстоят от запада средней полосы России, в среднем, на 2-3 недели. Раньше началась зима и на столько же задержалась теплая весна. Тепло, подобное сегодняшнему, в Москве и Питере привычно ощущать в наше время где-то в середине апреля.

На первомай, кстати, традиционно тянет в Питер, но теперь северная столица слишком далека. Поеду в радиусе уральско-приволжского региона. Правда, куртку надену в дорогу, все-таки, еще осенне-зимнюю.

@темы: Ижевск, Погода

главная