ГОРЕТЬ И ДАРИТЬ СВОЙ СВЕТ

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

Чувствовать в сентябре

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
А еще сентябрь - первый месяц нового учебного года. Нужно играть гаммы и этюды, читать классику и слушать Россини, которого я, в общем-то, люблю... А хочется ехать куда-то далеко, одному, писать стихи и слушать "Уходим на закат..." уже подзабытой группы Total.
Сентябрь раскрывает...

@темы: Чувства, Осень

20:07 

Сентябрьское золото

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
А в Ижевске сейчас золотая осень и бабье лето вместе с нею. Без куртки хоть и прохладно, чаще всего, зато красиво-красиво-красиво! Только когда осень такая ранняя и холодная, деревья столь разномастно пестрят в терпком осеннем воздухе.



Смотреть далее (+9 фото) >>

@темы: Фото, Осень, Настроения

11:04 

Москва - Петербург, июль 2015

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В Петербурге я не был уже год. За это время между двумя столицами открыли участки новой платной дороги (которая пока бесплатная). Наконец, остались в прошлом гигантские пробки под Вышним Волочком, также можно "долететь" по новенькой М11 от Москвы до Солнечногорска (правда, этот участок должен стать платным уже со дня на день).

Вышел на трассу у Планерной в 9 утра. Никогда не получалось так рано, учитывая, что на М10 я всегда еду с другого конца области. На стартовой позиции на поднятую руку остановилась первая же машина с дамой за рулем. Хотя ехала она недалеко, удачу на старте я решил не отпускать и прокатился с ней немного вперед по трассе. Следующая машина довезла до Клина, а третья до Твери.

В эти выходные в Тверской области проходило "главное приключение лета" НАШЕствие, о котором я благополучно в этом году забыл. Подъезжая к Завидово, не вспомнить о нем было невозможно. Молодой реаниматолог, что вез меня в Тверь, сам хотел заехать на фестиваль хотя бы в последний его день, но после суточной смены, все же, предпочел поехать домой в Тверь.

На объездной Твери было единственное место, где я немного завис, простояв около получаса. Предшествовало этому краткое знакомство с местными гаишниками, которые хоть и не обращают обычно внимания на автостопщиков, но... иногда бывает. Решили разогреть языки перед работой, пытались читать лекции о пребывании на трассе, в итоге после моих грамотных ответов просто попросили пройти чуть вперед и укатили ловить лихачей.

Читать далее >>


@темы: 2015.07 - Три столицы, Путешествия, Трасса

11:00 

Как там погода в Питере?

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В воскресенье поменял Москву на Петербург, совершив, таким образом, рейд по всем трем столицам в этом путешествии.
В Питер приехал аккурат ко всемирному дню поцелуев, который отмечается 6 июля. Впервые побывал на Поцелуевом мосту, правда, не застал там вообще никого. Видимо, все целовались в этот день по домам a) .

В первый день Петербург встретил меня солнечной погодой и легким ветерком. Жары здесь в этом году еще не бывало, поэтому местные тотчас же повылезали под северное солнышко, дабы приобрести хотя бы легкий загар. Мне после нереально жаркого июня в Поволжье пока откровенно холодно в Питере. Кажется, впервые в жизни, наконец, привык к жаре, хоть и любил всегда холод. В общем, акклиматизируюсь. Сегодня и вовсе холодно, дождь. Отсиживаюсь на вписке.


@темы: Погода, Питер, Город, 2015.07 - Три столицы

15:46 

Москва 2015: отвязка

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Приехал в этот раз в Москву и понял очень важную для себя вещь: впервые в жизни я оказался в по-настоящему чужом для себя городе.

За год, что я не был в столице, произошла полная "отвязка" ото всех ориентиров и маршрутов, которые я в ней знал. Решил поехать в центр, чтобы встретиться со знакомой, и долго рассматривал карту, пытаясь понять, где нужно выйти из метро. В бытность, когда я жил в Подмосковье, да даже в Вологде и Казани, я все равно ездил в Москву регулярно, и во многих местах столицы передвигался на автомате. Но, Боже, какой же это кайф - увидеть Москву незамыленным взглядом приезжего человека! Рассматривать архитектуру, наблюдать за людьми... и понимать, что ты не имеешь никакого отношения ко всей спешке, которая вечно царит в столице. Просто гулять, смотреть и удивляться. Мне показали церковь, где венчался Пушкин, а Новый Арбат показался похожим на кадр из фильма о городах будущего.


Еще я понял, что совершенно отвык от жизни среди таких высоких зданий, которыми изобилует Мегаполис. Подобное я почувствовал впервые, когда на прошлое Рождество, живя в Вологде, на один день попал в Екатеринбург. Он тоже Мегаполис. Теперь, спустя еще год вдали от крупных городов, мне стало вовсе не привычно так высоко задирать голову, чтобы увидеть небо. Мои города - все-таки с более низкой застройкой.

Еще невольно обращаешь внимание на воздух. Когда я переехал из Вологды в Ижевск, то заметил, что воздух в нем более загазован, и иногда хочется выбраться в лес, чтобы просто подышать. Но только когда после года жизни в Ижевске приезжаешь в центр Москвы, понимаешь, где настоящая дымовая атака. Прочие атрибуты столичной жизни: суета, дикие цены на транспорт и еду, бомжи и попрошайки; но, вместе с тем, ухоженные скверы, ровные дороги и прочие атрибуты культурной жизни - все в наличии. Как обычно в Мегаполисе - слишком много всего.

Уезжая из Москвы спустя неполные два дня, проведенные в ней, я думал: как, все-таки, здорово, что МНЕ НЕ НУЖНО ЖИТЬ ТАМ! Что когда-то я оставил никчемные попытки "покорить" этот город, и теперь могу просто приезжать в него на день-другой. Не слишком часто. По делам и к друзьям. Быть "иностранцем", приезжим, глазеть на высотки, суету, гиков и вдыхать выхлопные газы в мелких дозах. А потом уезжать, зная, что мой дом где-то очень далеко оттуда.

Смотреть еще 8 фото >>

@темы: 2015.07 - Три столицы, Город, Москва, Наблюдения, Путешествия, Сумасшедший мир

15:41 

Марш-бросок Казань - Москва

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Да, это был веселый марш-бросок Казань - Москва! Вышел на трассу незадолго до полудня и во втором часу ночи был на месте. 800 км за 13,5 часов. Но это цифры.

Честно, устал от скорости :) . Весь путь на 100-140 км/ч. Две машины. И две девушки за рулем!!! Но и это не финал. Первая - да, такое бывает! На казанской объездной я застопил Марину Странницу, возвращавшуюся на своей машине с Азиопы! Эпохальная встреча. Ныне старая знакомая с БП-клаба живет в Нижнем Новогороде.

И второй марш-бросок с нижегородской объездной до Москвы. Думал, такого не бывает: блондинка за рулем красной Тойоты, летящая на 140 км/ч из Чебоксар в Москву. Долетели за 5 часов, хотя местами и страшно было.

Приятно, что везде на редкость мало ждал машин. И порадовало, когда водитель на последнем локальном отрезке подметил: "За последние года полтора, по-моему, люди отзывчивее стали". Может, и, правда, оно так? )

@темы: 2015.07 - Три столицы, Автостоп, Путешествия, Случаи

12:02 

Казанские наблюдения 2015

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Итак, с этой недели начался мой рейд по трем столицам с последующим уклоном на любимые севера :) . В понедельник был в Казани, до которой мы долетели с напарницей из Ижевска.

Казань шумит почти европейским ритмом, по улицам в центре гуляют толпы туристов. У нас в Ижевске их практически не бывает - все же, он просто рабочий город, хотя жить в нем спокойней и понятнее. В Казани еще продолжают реставрировать пешеходную улицу Баумана: наконец, переделали многолетнего монстра - Дом Печати. Теперь это отель и ресторан.


В первый раз побывал в летнем Соцгороде, куда много лет ездил каждый ноябрь на Зиланткон. С зеленью этот район даже узнал не сразу :) .

На следующий день напарница отправилась домой, а я поехал дальше на запад один.
Уже несколько дней в Москве. Навещал друзей, ходил по магазинам. Завтра выдвигаюсь в Питер.

Честно стараюсь не забывать, что я музыкант, таскаю с собой ноты и фортепианную клавиатуру на телефоне, хотя позаниматься удалось пока лишь единожды. А еще я с недосыпа забыл, какими тритоны бывают. Ужас. Но вспомнил, все ж :) .

@темы: Путешествия, Казань, 2015.07 - Три столицы, Фото

23:06 

Визит на родину

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Побывал сегодня на родине. Маленький поселок, где прошло детство, теперь кажется непривычно тихим. Издалека слышны крики детей и отдельные проезжающие машины. Я не был там чуть меньше трех лет (вообще-то заезжал около года назад, но тогда он еще был похож на воспоминания из детства).

Больше всего поразили неожиданно быстро выросшие деревья. Говорят, что деревья были больше в детстве, а мне показалось - сейчас. И в парке они тоже удивительно высоки - в Ижевске такими высокими вырастают только сосны. У дома, где я рос, уже целая аллея.

А вообще, сейчас там очень уютно. Дома в старой части утопают в зелени. Новый же район, выросший буквально за год, теперь больше напоминает город и по-хорошему поражает. Возле новостроек ряды машин, по которым можно изучать географию России - от Волгограда до Ханты-Мансийска. Больше не осталось поселка, в котором все друг друга знают. Как не осталось и тех, с кем там рос я. С трудом вызвонил лишь одного друга по школе.

Удивительно, как мало нужно времени, чтобы сменилось поколение. Всего-то чуть больше десяти лет. И такое интересное ощущение... Новая жизнь год назад началась у меня - в новом городе, с новыми друзьями и целями. И новая жизнь начинается прямо сейчас в свежеотремонтированных квартирах в этом поселке: дети, которые спустя несколько лет пойдут в новые детские сады и школы будут знать Свердловку только такой и никакой другой. А моей она уже никогда не станет.



Еще девять фото >>

@темы: Ностальгия, Наблюдения, 2015.07 - Три столицы, Свердловский

22:22 

Выпускные 2015 в школах

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Ижевск стреляет салютами выпускных вечеров в школах. Интересно, Алые паруса в Питере тоже в эту субботу?
А я вчера посетил концерт по случаю выпускного у 4 курса в своем колледже. Такой... грустный праздник. Вроде весь год чувствуешь, что варишься с этими людьми в одной кастрюле, а в этот день вдруг накатывает осознание, как давно был выпускной у тебя самого. И снова мысли о давно ушедшем поезде, о своем месте там, где ты есть... Оканчивая университет, я на свой выпускной просто не ходил. Позже пришел в деканат и забрал диплом. А сейчас у меня снова закончился лишь первый курс...

@темы: Жизнь

22:06 

В отсутствии горячей воды

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Что-то кого не спрошу, у всех горячая вода есть... У кого отключили? Поддержите в эти нелегкие дни, граждане!..


@темы: Жизнь

17:16 

День России и День города Ижевска 2015

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
День России и выходные дни иже с ним - первый праздник лета, к которому у нас в стране традиционно приурочивают всевозможные фестивали и опен-эйры. "Рок над Волгой" под Самарой, "Пустые Холмы", а ныне "Быть добру!" к югу от Москвы... И это только самые крупные. Вот и я много раз в эти выходные выбирался на подобные действа.

В этом году День России я провел в городе, но, вряд ли, буду об этом жалеть. Потому что 12 июня еще и День города Ижевска, в котором я ныне живу. А еще накануне праздника здесь ежегодно проводится так называемый Хоровой Собор, когда у подножия центрального храма города собираются хоровые коллективы Ижевска и поют под открытым небом. Нигде такого не встречал, рад, что здесь нашел :) .


Сам день для меня начался с открытия праздника на Центральной площади. Горожан долго поздравляли политики, а я пришел туда, чтобы послушать еще один хор - хор нашего музыкального колледжа. Из-за раннего подъема по случаю такого события я, правда, полдня хотел спать, зато к вечеру окончательно проснулся и вновь оказался в центре города, где на праздник к нам привезли Хор Турецкого.

Очень необычный коллектив и очень своеобразный репертуар. В этот раз мужчины прошлись по старым советским песням, и не только. Когда в полуакадемической манере Хор исполнил "Звезду по имени Солнце" Цоя и "Владимирский централ" Круга... я, наверное, в первый раз в жизни услышал, как должны звучать эти песни :) .



Покинуть праздник сразу после окончания - это отдельное мастерство, но мне удалось - после салюта в центре города я сумел влезть в первый же трамвай. Как там было внутри - это уже другой вопрос :) .



Смотреть далее >>

@темы: Фото, Фестивали, События, Город, Видео

22:28 

Кино | Тайна перевала Дятлова

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Страшный, блин, фильм!
Вроде ужастики мы все любили смотреть в детстве, а страшнее их смотреть почему-то становится сейчас. Наверное, в детстве, нервы крепче.

Пятьдесят лет назад на северном Урале погибла экспедиция под предводительством опытного туриста Дятлова. Американские студенты-психологи готовят проект, пытаясь понять, что чувствовали люди в той горной экспедиции, и что привело к их гибели. Как можно догадаться, приятных ощущений у погибших туристов было мало, вот и у нынешних исследователей, идущих по их стопам, приключение выходит совсем не задорным.

Получив грант, из далеких Штатов студенты летят в заснеженную Россию. И, поскольку фильм американо-русский, детали российского быта вполне переданы (непонятно только, зачем было лететь в Челябинск вместо Екатеринбурга, чтобы в итоге попасть в Ивдель и дальше на север в горы).

Где-то с середины становится откровенно страшно - ужас, который свалился на плечи молодых авантюристов, сложно представить. Что в действительности случилось на севере Урала с экспедицией Дятлова (фильм основан на реальных событиях), остается неизвестным. Уже после окончания долго сидишь и склеиваешь в сознании куски сюжета. А все ведь действительно сходится. Авторы рассказали версию в стиле Секретных материалов, и кто знает... ведь истина всегда где-то рядом.

@темы: Кино

20:46 

Мой район

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Я живу в удивительном районе: например, на одном из газонов у нас есть настоящий сейд!



Смотреть еще >>

@темы: Город, Ижевск, Фото

20:42 

Порадовал мужика

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Порадовал мужика
(тактика общения - ты нагл, а я наглее)

- слышь, пацан, дай 10 рублей! слышь, дай, я сейчас нервный (и пьяный по виду).
- слышь, дай еще 10, да ваще надо!
- э, мужик, ты чего, вообще, тебе сколько надо-то?
(увожу разговор в сторону, копаю в проблему - оказалось, поругался с женой)
- 20 рублей дай, вот больше точно не надо!..
- так ты уже больше настрелял, дай, посчитаю (забираю деньги, считаю - 25).
- о, зашибись, спасибо, человек! (уходит счастливый).

@темы: Жизнь, Случаи, Юмор

09:10 

12 лет

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Сегодня у моего блога День рождения.
Этой неотъемлемой части моей жизни сегодня исполняется 12 лет :) .

@темы: Праздники

12:46 

Ночь. Город. Стройка

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Ночь. Стройка. Ижевск.



@темы: Ижевск, Фото, Ночь, Город

12:44 

Бумажные письма

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
А ведь мы совсем разучились писать бумажные письма!.. Научились стучать по клавиатурам и экранам, но забыли, как вкладывать в письма душу. Давайте учиться заново?


@темы: Ностальгия, Письмо, Фото

12:30 

Сводки погоды из Ижевска

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Климатическое лето наступило в Ижевске даже раньше: пока западная часть России только ждет своей порции летнего зноя, в Поволжье уже неделю стоит жара в тридцать с лишним градусов. Причиной ее, как говорят метеорологи, стал антициклон, пришедший с Аравийского полуострова... арабы, походу, надышали :) . И вообще, где Аравия, и где Удмуртия!.. Радует лишь то, что, поскольку жара в этом году первая, я еще не успел от нее так устать, как порою бывало. А завтра обещают похолодание.

@темы: Ижевск, Климат, Погода

10:54 

Планы на лето

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
В последний день весны в Ижевске на центральной площади прошел День джаза, а вчера уже наступило лето. Где-то в далекой Москве наверняка прошел ежегодный Хиппятник, по стране активно защищали детей.

У нас в стенах музыкального училища лето началось совершенно обыденно: студенты-музыканты продолжают тренироваться, разучивать произведения и готовиться к сессии. Занятия закончились, но "музыкальная шкатулка" здания колледжа по-прежнему продолжает звучать на разные голоса из открытых окон.

Мое студенческое лето начнется всего через две недели: у нашего отделения, кажется, самая короткая сессия. И я уже традиционно думаю, куда съездить в этом году: за учебный год времени вырваться куда-либо практически не было, но именно это, наверное, помогает вновь почувствовать ценность вакантных дней. Разве что, сейчас я на таком жизненном этапе, что у меня практически нет желания ехать и переживать впечатления от путешествий одному... поэтому активно ищу, с кем куда ехать.

Пока точно знаю, что в разгар белых ночей будет поездка-путешествие сначала в Москву на недельку - поделать дел, повидать друзей и, возможно, немного подзаработать. Оттуда в Питер, а из него и на Кольский полуостров. Все путешествие продлится, наверное, недели три. Во второй половине лета - я вдруг понял, что совсем давно не ездил летом в Сибирь, - думаю доехать до Байкала или Алтая. Между этими поездками, возможно, будут "скатки" с потенциальными напарницами в соседние недалекие города типа Казани, Кирова или Еката.

Пока сам в городе, впишу других путешественников. В любом случае, съезжать со съемного жилья ради экономии денег летом не стану - уж в очень хорошем месте сейчас живу.

@темы: Лето, Планы

21:07 

Дитя мая

Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Цвет яблони - дитя мая - один из самых совершенных, простых и красивых. Мой любимый цветок.


@темы: Весна, Фото, Цветы

главная